uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 別再吃錯!跟著新菜醫師吃對食物不生病

》別再吃錯!跟著新菜醫師吃對食物不生病

作者:石原新菜

出版社:台灣廣廈

ISBN:9789861302546

不想35歲就老花眼找上身?
不想年紀輕輕就變成高脂男、肉鬆女?!

本書公開最關鍵的食物,讓你吃對最關鍵的營養 保證病痛不「殘」身,生病不用急著找醫生。

「石原式飲食預防醫學」回歸最自然的健康療法,「天然食物+體溫調整=健康長壽」。日本自然醫學泰斗石原結實的衣缽傳承第一人─石原新菜,家中常備的127種救命食物,教你排毒、癒病、抗老又瘦身。

本書教你----小病不用看醫生,食物就是最有效的解藥

天氣一變就感冒?起床容易酷酷嗽?!快用生薑、橘子、蓮藕提高免疫力。
覺得感冒症狀隱隱出現時;天氣冷暖變化大,引發陣陣咳嗽時;或是擔心家中小孩感染上流行性感冒等,豐富的維生素幫你抵禦病毒細菌入侵身體。

便秘不舒服又不好意思說出來?白菜、香蕉、竹筍讓你快便、輕盈變美麗。
有輕微便秘症狀或正受便秘之苦的人不要錯過!富含膳食纖維的蔬果們,可以調整腸胃蠕動,排便自然超順暢。

生理期讓你的心情變陰天?多多食用鮪魚、杏仁、胡蘿蔔,讓你月月順。
女孩子們別再為生理不順而煩惱,只要讓身體變溫暖、促進血液循環,即使是生理期,一樣擁有好氣色。

低頭族、電腦族眼睛乾澀怎麼辦?藍莓、櫻桃讓你99%回復好眼力。
不管你是低頭族還是上班族,眼睛疲勞時,把新一點靈B12放一邊,「治癒眼睛的水果之王」幫你迅速舒緩不適。

本書教你----跟著新菜醫師一起吃,慢性病、癌症,通通OUT!

• 蘋果、蘆筍、黃豆等等抗癌食物,讓你癌症不上身!
國人罹癌率逐年攀升,根據國民健康署報告,平均每5分40秒就有1人罹癌,並盤踞國人第一大死因!平日多食用蘋果、蘆筍、黃豆…抗癌食物,讓你預防癌症纏身。

• 洋蔥、大蒜、香菇、青椒、秋刀魚、花椰菜幫你排毒、抗病!
糖尿病高血壓、慢性肝病及肝硬化、心血管疾病、骨質疏鬆症等慢性病…,已成為國人十大死因。健康的身體要從年輕開始養起,洋蔥、大蒜、香菇、青椒、秋刀魚、木耳、花椰菜…等關鍵食物,讓你排毒、抗病,提升健康力。

本書教你----陰陽均衡飲食法,酸性體質99%逆轉
在中醫陰陽論的觀念裡,人的體質有陰、陽之分,食物也具有陰、陽性質。根據「陰陽均衡」原則,透過食物調合,讓體質達到中性狀態,那麼就是通往不老、不病、不胖的終極途徑。

• 參考陰陽屬性表,讓你簡單就能檢測身體體質

【陽性】                 【陰性】
怕熱                      怕冷、畏寒
結實型肥胖                浮腫型肥胖
膚色較黑                  膚色較白
常常精神充沛              易疲勞、無力感
食欲旺盛,糞便粗厚        食量小,有軟便傾向

本書針對不同體質、不同屬性的食物,提供最有效的飲食建議

【陰性體質的人這樣吃】改善寒性飲食,才是根本之道!

直接吃香蕉會大幅降低體溫,改成切薄片、撒鹽巴、再烘烤就ok。
檸檬偏寒,不如打成檸檬汁加入蜂蜜及熱水。
酸甜香的鳳梨也是陰性食材,與溫熱的肉類料理搭配,就不用擔心身體變寒。
◎白菜與大蒜、辣椒一起發酵製成泡菜,不僅能溫熱身體,還能預防感冒。

本書教你----學會調理小撇步,效果100%達陣
喜歡吃肉卻怕胖的人不能不知道,豬肉搭配洋蔥就有減肥效果。
桃子吃完果肉,別把籽丟棄。拿籽加水煎煮,生理不順的女孩,速速喝快快好。
失眠所苦的人,把磨碎的蔥放在枕邊,讓你安定神經、一夜好眠。
酪梨磨碎,加入少量的橄欖油混合後敷在臉上,美容效果100%。
茼萵的莖葉直接擦乾後塞進布袋,泡澡時一同入浴,肩膀僵硬、神經痛以及身體虛冷都有效。

自癒效果NO.1的天然食物
本書嚴選127種食物,包含蔬菜類、水果類、豆類、肉類、魚貝類等,食物的營養成分、熱量、營養素、挑選與保存方法、飲食建議等也都詳細說明。

小病大病通通擊退
便祕、水腫、生理痛、壓力等18種症狀,改善效果絕佳!貧血、癌症、高膽固醇、骨質疏鬆症等16種疾病,提早預防勝於治療。針對食物的主療效與副功效,可改善或預防哪些病症看了就知道。

健康大加分的烹調祕訣
以「陰陽均衡飲食法」為準則,好食物也不該盲目的吃,吃到適合自己體質的食物才重要。善用醫師的烹調提示,營養、美味都加倍。

保健良方不求人
居家必備最實用,食物知識隨時補充。另外附有依功效、症狀分類的索引,方便你快速查詢!

【作者簡介】
石原新菜

1980年出生於日本長崎巿,2006年自帝京大學醫學部畢業。從學生時代就跟隨父親石原結實走訪德國慕尼黑巿巿內醫院的自然療法科、墨西哥提華納的葛森醫院、英國的布里斯托癌症看護中心等地視察,並朝自然醫學方向深造。現任石原診所副院長,以中藥處方為主看診,著重溫暖身體、提高身體免疫力的健康療法。目前育有兩子。著有《肚圍美人減肥法》(海龍社出版)、《使身體暖和的漢方,治癒身體的不適》、《身體暖和了,孩子就不再生病》等書。
 
【譯者簡介】
徐瑞羚

輔仁大學進修部日文系畢。曾任職於日商公司,現為兼職譯者。目前譯有「史上最強圖解日語名詞」、「文具風水」等。