uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 史上最簡單!3分鐘搖出美味天然酵母麵包

》史上最簡單!3分鐘搖出美味天然酵母麵包

作者:梶晶子

出版社:商周出版

ISBN:9789862726242

丟掉你的麵包機,做麵包其實很簡單!
只要一個塑膠袋,從發酵到免揉祕招,一次公開!

無添加的天然食材,加上自製天然酵母,吃麵包也能越吃越美麗。
新手零失敗:提供簡單不沾手的免揉祕招,做麵包一點都不難。
步驟超詳細:自製天然酵母、用酵母做生種、基礎麵團,一次學會!
美味無添加:嚴選天然食材,好麵包就是不傷腸胃,還能美肌兼排毒。

充滿活力朝氣的美好麵包自己輕鬆做!
讓麵包的誘人香氣與口感療癒你的身心!

本書作者梶晶子在日本開設天然酵母麵包專賣店,身為專業的麵包職人,不僅強調麵包要美味,同時兼顧天然與健康,希望讓品嚐的人都能吃得開心又安心。

大部分的人都以為製作麵包程序相當繁複,因此不太會在家自己動手做。其實做麵包很簡單,只要懂得方法,將基本材料加以混合攪拌,就能輕鬆完成麵團。即使使用相同的麵團,揉麵程度不同,或稍微改變形狀與烤法,都能做出各種口味與口感不同的麵包。

書中介紹多種天然酵母麵包的製作方法,並教你如何使用天然食材,自製天然酵母糖漿,全書步驟清楚,在家就能簡單做出有深度的職人味道,沉浸在麵包剛出爐的幸福香氣中!

【作者簡介】
 梶晶子

想讓勤奮工作的女性更美麗、更健康,抱著這樣的信念,於2004年開設了位在東京.三鷹,販賣天然酵母麵包與湯品的專賣店「happyDELI」。除了店頭販賣之外,也提供移動販賣和網路販售,此外還經營麵包教室。目前將據點轉移到西荻窪,以麵包教室為主。東日本大地震後,積極支援東北災區,舉辦名為「為東北加油!happyDELI Project 傳遞笑容到東北」的活動,走遍氣仙沼、大槌町等東北各地區,開辦麵包講座。著作有《用塑膠袋做出的天然酵母麵包》(文化出版局)、《好簡單!用塑膠袋、甜酒釀與酒粕做天然酵母麵包》、《第一次的繪本 製作鬆軟麵包》等。