uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 看圖取穴速效按摩-經絡穴位

》看圖取穴速效按摩-經絡穴位

作者:健康養生堂編委會

出版社:人類智庫

ISBN:9789865744687

按摩穴道好處很多,不但可以去除頭痛、腰酸背痛,還可以去除鼻塞、失眠、便秘脹氣、眼睛疲勞。本書以清晰真實人體放大照片,以圖示告訴你人體412個穴位的位置,除了照片之外,還搭配清楚的文字敘述,讓你找穴位不出錯。

並介紹各穴位的功效以及有助改善的疾病,另外提供治療疾病的搭配穴道,亦即針對某些疾病,和其他穴位搭配按摩,可發揮更好的效果。即使你對中醫經絡穴位完全不懂,也能馬上使用,迅速學會。看了本書,可幫你三秒找穴位、手到病除祛頑疾。一書在手,不僅自己用得到,還能幫助家人和朋友,讓人人都能得健康。

【本書特色】

最清楚的真人照片圖解穴位,搭配詳盡的文字敘述說明穴道位置。

圖示為真人男子照片,照片上以點線和文字圖說清楚標示穴道,並搭配相關文字說明,不管是圖像或文字思考者皆能清楚辨識穴道位置。

所標示的穴位最多、最清楚:輕鬆搞定412個穴道的位置、功用與可改善的疾病。

書上包含361個十四經腧穴加上51個經外奇穴,總共412個穴道的清楚說明,讓您一次把人體大小穴道位置一網打盡。 
 
各個穴位功用最清楚。

每個穴位都標明可幫助舒緩的疾病,以及其他可搭配按摩的穴道,查找使用皆十分方便。

【作者簡介】

健康養生堂編委會邀請了全國各地知名醫院的醫生、學者共同參與圖書的編輯審訂工作,其中包括尚雲青、陳飛松、李海濤等著名醫生。

尚雲青/從事中醫多年,現為雲南中醫學院中藥學院副院長、副教授。
陳飛松/中國中醫科學院研究員,北京亞健康防治協會會長、教授。
李海濤/從事中醫多年,現為南京中醫藥大學教授、博士研究生導師。