uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 對症按摩消除病痛

》對症按摩消除病痛

作者:楊玲, 李海濤/主編, 健康養生堂編委會/編著

出版社:人類智庫

ISBN:9789865744670

命要活得長,全靠經絡、穴位養。
經絡穴位是人體裡的天然大藥庫,只要對症按摩穴位,百病就能一掃光。

《黃帝內經》說:「有諸於內,必形於外」,意思就是說,人的五臟六腑一旦出了問題,就一定會經由皮膚表現出來。中醫認為「一切疾病產生的根本原因就是身體裡的有關經絡失控」,因此人的一切疾病都可以叫做「經絡病」。透過刺激經絡、穴位,可以激發其潛能,使其恢復調控功能,達到修復人體機能、治療疾病的目的。所以,經絡和穴位堪稱人體內取用不盡的「大藥庫」,渴望健康的人們一定要努力挖掘。

中國傳統醫學發展出按摩經絡穴位的獨特治療方式,許多常見的病症,其實根本不須打針、吃藥,只要以正確的方法按摩經絡穴位,症狀就能獲得良好的改善。這種神奇的按摩法,對血液循環系統、內分泌系統、免疫系統、呼吸系統、消化系統的各種病症皆有超高的改善作用。它不僅簡單易學、快速有效,且人人可用,隨時可用,不花成本,不傷身體。本書以完全圖解的形式介紹92種常見病的對症按摩手法,圖解超清晰,取穴超方便,迅速見效,學會這些小訣竅,您就能獲得健康上的大收益。

【本書特色】

依症狀分類,方便、迅速找到對的穴位,改善惱人的病症。
完全圖解的速效按摩法,步驟清楚明瞭,找穴不出錯,取穴超方便。
內容超充實,介紹92種常見病的經絡穴位按摩法,只要動動雙手,你就能從頭到腳都健康。
依不同的穴位特質,提供讀者相對應的按摩方式、時間及力度。
針對病症提供養生小祕訣,從飲食、生活等層面提出建議,讓症狀更能得到預防與改善。

【作者簡介】
健康養生堂編委會

由中國各地知名醫院的醫生、學者共同參與圖書的編輯審訂工作,其中包括尚雲青、陳飛松、李海濤等著名醫生。尚雲青從事中醫多年,現為雲南中醫學院中藥學院副院長、副教授;陳飛松,中國中醫科學院研究員,北京亞健康防治協會會長、教授。