uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 圖解免疫與自然治癒力

》圖解免疫與自然治癒力

作者:生田哲

出版社:原水文化

ISBN:4717702086824

如果回復身體健康需要10成力量,
則自然治癒力占9成,而醫療和藥物則僅占1成!

人體具有脫離疾病、恢復健康並抵抗疾病侵襲的自然治癒力,而情緒、壓力及疲勞,則會破壞自然治癒力並引發相關疾病。改變習慣讓大腦、免疫系統、內分泌系統三者保持良好平衡,就能夠發揮強大的自然治癒力,擁有快速回復健康的生命力!

糖尿病憂鬱症、失智症等,有80%的疾病都是從壓力所引起!而大腦、免疫系統、內分泌系統則是構成自然治癒力的金三角!三者間的三位一體關係若失衡,免疫系統就會失調而容易生病,改變生活習慣,提高免疫系統及自然治癒力,打造健康好身體。

比起消極悲觀,樂觀積極的面對疾病,更能治癒疾病!想要擁有回復健康的神奇生命力,請提升你的免疫力:

心念一轉,對治癒疾病抱持希望及正面的態度,就能改變自然治癒力。
維持自律神經平衡,避免副交感神經及免疫力過強所引起的過敏症狀。
持續疲勞會使身體失調,藉由睡覺、休息消除疲勞,恢復自然治癒力。
藉由充分攝取蛋白質、脂質、糖類等三大營養素,擁有強健的好身體。
攝取8種維他命B群,強健防止病原入侵的皮膚和黏膜,提高免疫力。 
壓力也是糖尿病成因之一,因此除了注意飲食及運動,還要學會抗壓。
食用糙米、洋蔥、大蒜等富含營養素食品,消除疲勞提高自然治癒力。
運動過度激烈反而降低免疫力,定期且適可而止的運動,提高免疫力。
以40度水溫泡澡15分鐘,提高體溫,促進血液循環,消除身體疲勞。
用幽默和笑容來抑制壓力、疼痛,並提高免疫系統功能和自然治癒力。

【作者簡介】
生田哲

藥學博士,1955年出生日本北海道。東京藥科大學研究所畢業後,赴美研究遺傳因子、蛋白質構造及藥物設計。曾於美國希望城醫學中心研究所、美國加州大學洛杉磯分校等處進行博士後研究,之後在美國伊利諾理工大學化學系擔任副教授。致力於DNA的構造研究,以及針對目標DNA或目標蛋白質進行藥品設計的研究。

回到日本之後,以科學最新研究進展為基礎持續撰寫相關科普著作,寫作內容包含以基因或腦內物質等分子層次來分析人類精神及心靈活動等等。著有《圖解生化學》、《要好腦力,先要好飲食》、《圖解藥理學入門》、《怎麼鍛鍊健康的腦》、《主宰腦與心的物質》等作品。