uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 讓情緒自由:結合傳統醫學、直觀、能量及夢境,幫助在負面情緒中受苦的你

》讓情緒自由:結合傳統醫學、直觀、能量及夢境,幫助在負面情緒中受苦的你

作者:茱迪斯•歐洛芙

出版社:橡樹林

ISBN:9789866409738

你對生活的憧憬是什麼呢?你覺得彷彿被自己或別人無法預料的情緒干擾了嗎?你認為別人樣樣都比你強,而自己就是永遠不夠好?你容易對別人好,卻很難善待自己?你知道你的一種直覺、一個夢境,是對情緒的警示嗎?你多麼想掙脫負面情緒的桎梏,但不知該怎麼開始嗎?

什麼是情緒自由?指的是透過開發正向情緒,增加愛的能力,並能以慈悲心面對負面情緒而將其改變,不論這種情緒是你自己的或別人的。這種基本的生活技能使你不再恐懼,也能遊走於複雜的境遇而不被擊倒、失控或失序。結果會怎樣?得到真正的情緒自由後,你可以選擇建設性的回應,而不是每當心情受影響時就自暴自棄,跟大多數人一樣得過且過。情緒自由使你溝通得更順暢,對自己更有信心,對別人更有愛心,然後不論你處於何種境遇,都能自在擁有當下。

通往情緒自由的路是英雄之路。為什麼?因為你做出的每一個克服負面情緒的選擇,不論大小,都跟改變能量有關。這種持續改變強而有力的本質使你更強壯、更聰明,也更能迅速恢復精力,最後就使你周遭的世界都明亮起來。

要讓情緒自由很難嗎?《紐約時報》暢銷書作家茱迪斯•歐洛芙醫生,會從專業醫學及心理學角度,輔以直觀、能量及夢境的幫助,教你找出自己的情緒屬於何種類型,由此重新設定你的生理和情緒對壓力的反應,保護你不受情緒吸血鬼傷害,並將接收自別人的壓力和負面能量,轉變為勇氣、耐性、內在寧靜、希望、自尊,以及慈悲心。別再對情緒讓步了!唯有掌控而不是受制於自己的情緒,你才能擺脫一團亂的生活,重拾快樂和平靜。而這一切,你一定做得來,而且會做得很好。

【作者簡介】
茱迪斯•歐洛芙醫生(Judith Orloff, M.D.)

茱迪斯•歐洛芙醫生是合格執業心理醫師,也是加州大學洛杉磯分校心理分析系臨床助理教授。她有叛逆的成長期,待過精神治療院;有預知的能力,卻深為其所惑;不想模仿母親的言行、卻潛移默化受到影響……種種這些經歷,大大啟發了歐洛芙醫生對情緒自由的看法,深知一個人一旦受困於負面情緒中,將使人生受到宰制,快樂不再,幸福遠離。

歐洛芙醫生結合傳統醫學、直觀、能量及夢境,幫助許多病人運用策略找到情緒自由,重新掌控自己的人生。如今,她在醫學、直觀,以及情緒自由之間的關係上,是國際知名的演講者與工作坊負責人。

CNN、PBS、NPR等電視台曾報導過她的工作。她也曾接受《今日美國報》(USA Today)、《歐普拉雜誌》(O Magazine)、《自我》(Self)等雜誌的採訪,並在YouTube網站上建立了直觀與情緒自由的頻道。歐洛芙醫生目前住在加州洛杉磯海邊。

【譯者簡介】
馬勵

國立台灣大學歷史系畢業,美國奧勒崗大學圖書管理學碩士。曾在兩岸三地及美國從事圖書管理、新聞媒體、出版、口筆譯與中英雙語教學工作。譯著二十多本,涵蓋政治、文學、宗教、心理輔導等領域。目前任職於文藻外語大學華語中心。