uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 小小咖啡店開業故事

》小小咖啡店開業故事

作者:渡部和泉

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862419298

咖啡店就像一面反射店主自己身心靈狀態的鏡子,店主看重自己,店每個角落就會發出光輝,也會傳送溫柔能量給客人。

「心想有一天要創立屬於自己的咖啡店」,心中擁有這個目標的人應該不算少吧!作者訪問實際的咖啡店經營者,店主時而被不安的感覺壓迫到幾近崩潰,時而因為辛勞的工作讓身體狀況嚴重受損,也沒有獲得想像中的利潤。是什麼樣的理由,讓處於這些狀況的經營者,還能繼續往前邁進?需要何等功夫,才能跨越這些障礙?

本書希望藉由十九則真實的咖啡店啟業故事,指引面對夢想仍在繼續努力中的人,從中找到指向下一步的啟示!

【作者簡介】
渡部和泉

咖啡作家,糕餅、料理專家。以寫書、投稿給雜誌為主要活動,非常喜歡個人經營的開啡店,自己也擁有三年的週末咖啡店主人的經驗。著作包括《個人開始、小小咖啡屋》、《舒適宜人的咖啡店裝潢》(以上日文書皆由旭屋發行)等。

【譯者簡介】
呂美女

西元一九五七年生,政大新聞系、日本上智大學新聞研究所畢業,專職日文筆譯。