uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 天然ㄟ尚好!精挑食 輕養身

》天然ㄟ尚好!精挑食 輕養身

作者:松村真由子

出版社:台灣廣廈

ISBN:9789861302553

婚前「天長地久」,婚後「能撐多久」?
白天上班、晚上加班……哪能說不累?!

學會「精挑食」只要食物搭得對,就能讓你健康有活力、體力都加倍!挑對食物配對食材,體內廢物馬上清!日本1億2000萬人天天實踐的精挑食輕養身!是日本人好命健康又百歲的祕訣。嚴格挑選57種新鮮食材 × 354種黃金搭配法則,效果10倍提升,讓身體的年齡更年輕!

高血壓、便秘、視力退化、骨質疏鬆…痴呆症狀,20種常見疾病全面預防,吃昂貴的保健食品不如便宜又天然ㄟ尚讚!不用花大錢、沒有副作用、餐餐都能吃。

認清食物屬性,才不會誤入營養陷阱,一種食材只能滿足舌尖上的味蕾,兩種食材效果更加倍,本書教你多種配對營養美味多10倍!最專業的營養師權威,教你打造無病人生,排毒力、免疫力、健康力通通UP!

「吃○○可以抗癌!」「吃XX會長壽!」只要聽說某樣食物很有效,你也一窩蜂的跟著吃?但你知道嗎?即使再有營養的食物,一旦攝取過量也會適得其反!與其吃單一食物,不如將食材配正確,發揮「1+1>2」的療效。還在靠瓶瓶罐罐的保健食品養身嗎?真正「呷百二」的祕訣就在日常食物裡。

全家健康的守護星---1種食材8種效果,吃對食物就有效!
一家大小各有各的病痛怎麼辦?媽媽別擔心,只需一種關鍵食材,搭配適合食材,採買烹調一次搞定。
Q:爺爺腦力漸漸退化、開始忘東忘西? 
A:番茄炒蛋,活化腦細胞一級棒!
Q:媽媽家事、工作兩頭燒,皮膚愈來愈粗糙? 
A:番茄酪梨沙拉,肌膚恢復幼咪咪!
Q:爸爸工作壓力大、身心俱疲快累倒? 
A:番茄檸檬汁,精氣神十足!
Q:兒子免疫力差,天氣一變又感冒? 
A:番茄燉雞肉,免疫力up!遠離病毒!
Q:女兒末梢血液循環差、手腳冰冷難入睡? 
A:番茄牛肉湯,血液暢通身體暖!

牛蒡、山藥、蕃薯、菠菜、韭菜、南瓜、青椒、花椰菜等超級食材,療效也是一等一!效果10倍提升,營養素百分百發揮,健康生活一點也不難!

好命健康長壽的祕訣---嚴選57種新鮮食材×354種黃金搭配法則!

白蘿蔔+蛋或空心菜+鮭魚=降血壓
芹菜+蝦子或四季豆+南瓜=控制血糖
高麗菜+油豆腐或小松菜+木耳=骨質不流失
竹筍+雞肉或玉米+黃豆=遠離動脈硬化
牛蒡+鮪魚或茄子+牛肉=留住青春不老化

本書精挑57種天然主食材,搭配肉類、海鮮、豆類、蔬菜、水果等,讓人意想不到的黃金搭配法多達354種。只要跟著本書挑選食材、正確配對,就能有助改善症狀、緩解身體不適。不用再羨慕百歲人瑞,「吃什麼」、「怎麼吃」的法則,本書最專業的營養師幫你落實「黃金搭配法」!

身體病痛的剋星---食在最速配,20項症狀最速解

皮膚粗糙?胡蘿蔔+番茄,讓你的肌膚離開月球表面更古溜!
體質虛冷?洋蔥+牛肉,讓你手腳不再冷吱吱。
腸胃不好?白蘿蔔+生薑,促進消化排便自然順。
用眼過度?南瓜+茄子,舒緩眼睛疲勞消除紅血絲。
食欲不振?辣椒+豬肉,胃口恢復活力跟著來。
熬夜爆肝?南瓜+竹筴魚,肝若好人生變彩色。

身體不適不想看醫生,吃成藥又傷身?!別煩惱,快速又天然的治癒法就在這裡!美容肌膚、消除疲勞、促進食欲、舒緩眼睛痠澀、排解壓力……跟著本書就能吃出元氣、解除病症,讓你健康又美麗。

【本書特色】

特色1)354種「蔬菜×食材」的黃金法則/自然蔬食就是最佳天然補品!本書特選蘿蔔、彩椒、酪梨、茄子、櫛瓜、毛豆等共57種,市場絕對買得到,看似簡單卻大有營養的蔬菜,搭配各式各樣食材,設計出最完美的354種黃金組合,跟著本書搭配食材,就能打造美味又健康的人生。

特色2)食材營養素、挑選守則、產季、品種、烹調等知識一應俱全/每種食材的營養和效用都有詳細說明,本書也教你分辨新鮮食材的技巧,什麼季節最好吃?不同品種有什麼不同療效?汆燙還是拌炒比較好?各種知識通通少不了!此外,52道美味食譜讓你記住食材效力,不用花大錢,天天都能吃,快速、方便、經濟又營養。

特色3)家庭必備指南,吃的「家庭醫學」/針對老化、免疫力差、血液循環不佳、高血壓、腸胃不適、疲勞、肌膚乾燥、身體虛冷、便秘等常見20種病症,只要跟著本書吃,就能有效舒緩與預防。一書在手,讓你輕鬆照顧全家人的健康。

【作者簡介】
松村真由子

營養管理師、料理研究家。日本女子大學家政系畢業後曾擔任短期大學助教,之後於「?料理教室」營運的BETTERHOME協會擔任食譜開發、料理教室的企劃及製作一職。2007年獨立創辦「M-cooking-studio」。用烹調科學、營養學、食品學做為食譜設計的依據,以「好做、好吃、好健康」為目標進行研發,也參與書籍、雜誌及演講活動。現為西武學園醫學技術專門學校兼任講師、江戶東京野菜接待員、ECO-COOKING指導員。著作《每日廚房:變輕鬆的方法與美味食譜》、《早上只要把菜放進便當盒就完成!便當生活便利手冊》、《用刨刀快速做出豐富好吃的蔬菜料理》等書。

【譯者簡介】
徐瑞羚

輔仁大學進修部日文系畢。曾任職於日商公司,現為兼職譯者。目前譯有《史上最強圖解日語名詞》、《文具風水》、《別再吃錯!跟著新菜醫師吃對食物不生病:日本破千萬人都在實踐的石原式飲食預防醫學》等。