uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 國家代表隊醫師教你運動不受傷

》國家代表隊醫師教你運動不受傷

作者:林頌凱

出版社:高寶

ISBN:9789863610427

《商周》百大良醫、國內運動傷害權威林頌凱醫師最新力作。

讓你運動過後不再這裡痛、那裡痠,全國唯一的運動傷害醫療專業團隊主治醫師,給你最正確的運動傷害預防和癒後知識。慢跑愛好者、三鐵參賽者、專業選手,以及長期運動傷害、慢性疼痛患者都適用!

大家都知道運動前要熱身,但除了熱身之外,運動前還該準備些什麼、怎樣運動,才不會造成運動傷害?而哪些運動容易造成不可預期的受傷?運動傷害後該如何保健、復原?國內一直都缺乏這樣的運動入門常識,教大家關於運動的眉眉角角,讓自己能更健康的運動。

本書是由國家級的復健科醫師執筆,可說是目前國內最專業、簡明實用的運動傷害、預防保健書;各章節的主題都鎖定國內運動愛好者想知道的運動常識和問題,以及運動前後該了解的預防熱身、正確防護、收操癒後。書寫的筆調輕鬆,給喜愛運動卻不知如何預傷害的讀者,或是用健身減重,但因不正確動作造成病痛的患者,可以放心運動的專業運動知識入門。

【本書特色】

1)25項最常見的運動傷害應如何預防和治療,以及癒後保養。
2)糾正11項最重要的不良運動習慣,減少運動傷害。
3)路跑、自行車、瘦身操、游泳、健身房等各種最夯運動的防護。

【作者簡介】
林頌凱

康健雜誌專欄作家,入選商周百大良醫,多次擔任國家代表隊隨隊醫師,也是Lamigo 桃猿職業棒球隊醫療團隊總召集人,常於報章媒體發表運動傷害與痠痛疾病的衛教文章,也經常擔任電視廣播節目的專家來賓。用極大的愛心與耐心發揮醫療專業,深獲運動員與病患肯定。

• 現職/壢新醫院尊爵體重管理中心主任、壢新醫院運動醫學中心副主任、壢新醫院、桃新醫院復健科主治醫師、教育部體育署 運動醫學委員會委員、左營國家選手訓練中心顧問醫師、中華奧會醫學委員會委員、台灣運動醫學學會理事、奧運、亞運及國際賽事國家代表隊隊醫十餘次、Lamigo桃猿職業棒球隊醫療團隊總召集人、康健雜誌、高爾夫球雜誌專欄主筆、「健康兩點靈」、「新聞挖哇哇」、「樂活在人間」、「健康年代」、「消費高手」電視節目專家來賓。

• 學歷/台北醫學大學醫學系、台灣大學管理學院 EMBA 研究所、美國約翰霍普金斯醫院運動醫學研究員。

• 著作/《擺脫痠痛真簡單》、《一個動作擺脫痠痛:向全身痠痛麻說bye bye的67個秘訣》、《無負擔快瘦伸展操》、《史上最強 林頌凱醫師的痠痛戒斷操》。