uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 到死都能一直在戀愛:人要活得精彩,這是唯一方法

》到死都能一直在戀愛:人要活得精彩,這是唯一方法

作者:千田琢哉

出版社:大是文化

ISBN:9789865770440

對「愛」顯得如此笨拙?因為你非常認真過生活。
  
人,其實要到六十歲才真正懂「愛」,但多數人在三十幾後就不再期待。然而,平均結兩次婚已是稀鬆平常的時代,正在來臨,我怎麼能不一輩子到死都一直在戀愛?
      
不斷挑戰情感禁忌的日本新世代暢銷作家千田琢哉,繼暢銷書《不知道絕對會後悔的100句話》、《就算被討厭,也要勇敢說出來的100句話》暢銷日本一百二十萬冊之後,這回要顛覆(應該說點醒)你對男女愛戀似是而非的誤解,告訴你,人的一生要怎樣才能活的精彩:

• 給老覺得等不到緣份的你

1)要問「我愛他嗎」,而非「他愛我嗎」
2)不偽裝堅強,就是給他機會
3)「整型?很好,但這只是預賽」,男人喜歡美女勝過一天三餐,但美貌只是預賽,超過基準線就行了,如果因為這樣讓你可以換得自信,整型也沒啥大不了。

「懂得聽,聽得懂,他就好愛好愛你。」沒人愛的女人,往往不懂得傾聽男人的夢想!所以明知他不斷自吹自擂、破綻百出,你也要堅持聽到最後,千萬別戳破。

• 給對愛情不抱希望的你

「練習嘴角上揚,這比整型有用」,如果照鏡子的瞬間,你的表情充滿笑意,男人一定會說:我要更努力。女人笑容的重要性,足以撼動一個國家的經濟力。反正男人都一樣…」別做違心之論了——輕蔑,是人生走下坡的開始,你貶低的不是男人,而是自己。

• 給陷入愛情危機的你

你最好認識有外遇經驗的人。
關於外遇,你無法從正確的道理中做評斷,你得找有過出軌經驗的人
他們才能跨越婚外情的對錯,告訴你對人生而言,什麼才是重要的。

就算被甩了,也不找敗犬一起取暖,散播不幸只會更不幸,訴苦也許能產生暫時消除壓力的感覺,但只要一獨處,你會更感空虛。

• 給在愛情和麵包之間煩惱的你

把存錢當興趣的女人,必碰到軟爛男人。
嗅覺特別敏銳的小白臉,不會放過把儲蓄當興趣的你。
把錢用在讓你發光的用途上吧。

富二代在男人的眼裡,地位很低,男人社會等級最高的,就是從零開始,賺取莫大的財富。好女人從一個男人還默默無名的貧窮時期,就能嗅出他是否具有這樣的生命力。誰都曾是戀愛的失敗者、弱者、復仇者,當你為自己找千百個理由逃避,或繼續報復戀愛,都是在消磨自己僅有的青春。今後,就算挫折沮喪,也不要到處討抱抱,只要再翻開這本書就行了。因為,這是你活得精彩的唯一方法。

【作者簡介】
千田琢哉

出生於愛知縣犬山市,在岐阜縣各務原市長大。東北大學教育學院教育系畢業,在日系產險公司、大型經營顧問公司工作後自行創業。以「挑戰禁忌,創造新世代」為自我願景,投入寫作、演講、商業顧問等活動。作品包括暢銷排行的等許多著作。

對人生有所迷惘的二十到三十歲世代的青年男女,提出嚴厲卻震撼人心的建言,廣獲讀者的支持。著有:《你不知道絕對會後悔的100句話》、《就算被討厭,也要勇敢說出來的100句話》、《兩分鐘有幹勁:30歲前晉身「人生勝利組」要知道的63個成功習慣》、《有人脈,做什麼都有人幫:46個你不相信但一定有效的人脈術》等。

【譯者簡介】
卓惠娟

任職出版相關工作十餘年,旅居日本數年後,於不惑之年重啟人生,實踐了二十歲時曾立下的夢想──專職翻譯工作。透過翻譯,與文字進行更親密的接觸,扮演原作者與讀者間的橋樑。出版譯作包括《黑道與核電》、《遺體》、《三星內幕》、《佛陀教你不生氣》等。