uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 我們一生都在說再見

》我們一生都在說再見

作者:豆芽菜

出版社:華滋出版

ISBN:9789865767310

動物志工與流浪毛毛天使的故事。

「動物志工」為何要付出這麼多的金錢、時間和心力,努力讓動物有個幸福的家,讓他們可以平安地活著,甚至飄洋過海找到新的主人?好幾次想要放棄,很多疲累、很多心碎,卻被一封封領養人的感謝信,和他們的一個笑容,喚回到與更多毛毛天使相遇的道路上。

十八則相遇與離別的故事,寫下毛毛天使們永不改變的樂觀,以及動物志工於交錯的苦惱和使命中,一份永不停止去愛的心情。

【本書特色】

從動物志工的內心出發,親身感受志工投入工作的真正緣由──與毛毛天使跨越種族,彼此扶持的愛
溫馨有趣,即使傷痛,狗狗們與志工依然搞出這麼多的大爆笑
狗狗找到美滿家庭的喜悅,領養人的感謝信,讓人幸福鼻酸
不再只看到流浪狗狗們吃的苦;原來從這些天使們身上,我們能夠得到如此多的命運性啟發。

【作者簡介】
豆芽菜

作者豆芽菜,是一位不知不覺成為動物救援者的平凡女子。自從撿到跛腳又渾身是病的第一隻流浪狗嘟嘟之後,人生從此改變,投入了救援動物的行列。這一路披荊斬棘辛苦走來,交織著歡笑、挫折與悲傷,卻也對人生有了更深、更真切的體悟。

走過這一階段的人生任務,豆芽菜渴切地想要將這一段經歷與世人分享,希望世人能和她一起感動於這些超越物種的情感交流,希望大家和她一樣體認到,即使我們這一生不停地面對分離,即使我們這一生不停地在說再見,都不能停止我們繼續去愛。因為我們活著的唯一目的,就是去愛。