uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 怎樣呼吸,就有什麼樣的睡眠

》怎樣呼吸,就有什麼樣的睡眠

作者:泰絲.葛蘭姆

出版社:健行文化

ISBN:9789866798900

舒解打鼾與睡眠呼吸中止問題!

增加精力,減少壓力。
降低罹患重症的風險。
增進注意力與記憶力。
每天醒來都感到神清氣爽。
 
你會不會:
一覺醒來,覺得好像根本沒有睡著?
因為鼾聲擾人,被趕到別的房間去睡?
白天深受精神無法集中的毛病困擾?

解決之道可能就近在眼前!
 
你的白天生活品質如何,取決於前一晚的睡眠品質好不好。在現代社會中,若不是睡眠時間遭忙碌的日程表削減,就是睡眠品質受到環境影響,再不還有另外一種愈來愈常見的情況:可能有睡眠障礙問題。

身為醫生的泰絲.葛蘭姆經常有機會直接見證打鼾與睡眠呼吸中止症的破壞性影響,這些在研究資料早就歷歷可考──包括高血壓心臟病發作或中風機會增加;更不用說還要加上那些因為睡不好而引發的後果,像是注意力不集中、白天拚命打瞌睡、記憶力減退等。

許多人以為自己只能與睡眠呼吸障礙共度餘生,其他人則為了解決這類問題,往往所費不貲。尤其近年來,打鼾與睡眠呼吸暫停的治療多半著眼於技術的革新及侵入干預的方式,這些治療不見得一定有效,也不是所有病人都樂於接受或忍受。其實解決的方法很簡單,只要改變你的呼吸方式就行了。泰絲.葛蘭姆憑藉她二十年的臨床經驗,透過糾正錯誤的呼吸習慣,已經成功改變了數千位患者(還有他們的枕邊人!)的生活。

在這本實用的指南中,作者將帶領你完成一個個步驟,克服不正常的呼吸方式,並擺脫原本隨之而來的打鼾與睡眠呼吸中止問題。方法不但合乎邏輯、人人做得到,而且非常有效。本書也將告訴你如何回歸呼吸的基本方式,讓你可以自然享受一夜好眠,得到徹底休息。

【作者簡介】
泰絲.葛蘭姆(Tess Graham)

於澳洲新南威爾斯大學獲得理學士學位,主修解剖學及生理學,之後又取得物理治療的研究所學位,然後展開執業生涯。二十年來,她的臨床診療工作焦點完全放在呼吸問題上。已經成功將她的呼吸重新訓練課程傳授給超過五千位以上的患者。現在泰絲經常於澳洲及其他國家巡迴演講,探討睡眠、呼吸與健康的關聯。目前她和家人住在澳洲首都坎培拉。
 
【譯者簡介】
陳志民

台大牙醫系畢業;執業十五年後,決定棄醫專心從事翻譯及藝術工作。現任自由譯者及特約編輯,譯作包括:《木偶與他的小男孩》(天培)、《世界屋脊上的飯店》、《家庭煮夫美味大探險》、《當所有人都做錯,你是否有勇氣做對?》(健行)、《別讓房子毒害你》(商周)、《發現你的成功密碼》(天下)、《哥本哈根與丹麥》(太雅),以及NGC國家地理頻道影片數十部;另擔任佛拉明哥歌手,參與台港各地藝術季等大小演出近四百場。