uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 黑咖啡幸福學

》黑咖啡幸福學

作者:子陽

出版社:大喜文化

ISBN:9789869057455

從喝黑咖啡開始,掌握幸福密碼。
人們說喝咖啡,是一種優雅;喝黑咖啡,則是追求一種純粹;而最純粹的美好就是幸福。

為什麼歷史上的許多名人,拿破侖、伏爾泰、康德……,都對咖啡著迷不已?去皮、日曬、去殼、焙煎、篩選、磨粉……,經歷萬道工序後,才能成就一杯好咖啡。黑咖啡,就是其最純粹的面貌,展現出它最甘醇圓潤的本質,但許多人都因為那份苦澀而怯步。

喜歡喝黑咖啡的人,喝的不只是那份甘醇,更是為了品嚐人生,一種苦澀之後回甘的餘韻。

我們的人生就像一杯黑咖啡,唯有經過不幸的苦澀才會嚐到幸福的甘甜。其實,幸福離你不遠,就像歌德曾經說過:「痛苦留給的一切,請細加回味!苦難一經過去,就變為甘美。」只要記得「流淚撒種的,必歡呼收割」,走過現在的痛苦與困境必將迎來幸福的人生。

所以,在盲然、疲憊時啜一口咖啡,感受苦澀背後的甜味,憶起之前過往的種種經歷,你將拾起無盡的勇氣,這就是「黑咖啡幸福學」。

【作者簡介】
子陽

本名周成功,於2006年大學初期有兩千多首詩歌、幾部小說和若干篇散文問世,目前,在華人地區非常受到讀者的歡迎。他勤于用功,從1998年開始創作以來,在文學、影視、音樂、情感、勵志等方面頗有研究及造詣。他認為:「成功屬於準備好之人;方向不對,努力白費。」