uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 牛蒡力

》牛蒡力

作者:南雲吉則

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862419366

牛蒡的強大效力超乎想像,預防現代文明病的有力夥伴!

南雲醫師的書籍過去都是以培養正確的生活習慣與養生為主,食譜、果汁為輔。不過這次所推出的「牛蒡力」,則是專以「牛蒡」為主題,再搭配食譜以解說牛蒡的十七種功效。除此之外,書中也以「症狀類別」分類,分別解說牛蒡的各種功效,之後再針對各種症狀,找出本書中相對應的食譜。因此,除了平常就對牛蒡感興趣的讀者外,更推薦給對南雲醫生的重拾青春術很感興趣,進而想要了解牛蒡神奇功效的讀者。

南雲吉則醫師一向對牛蒡很推崇,過去也曾在書中一再提到牛蒡的神奇功效。本書則是專門針對「牛蒡」此一主題,為讀者詳加介紹。全書不僅介紹牛蒡的栽種方式與栽種環境,更搭配牛蒡料理、牛蒡茶、牛蒡濃湯等五十種食譜,詳細解說牛蒡所具備的17種功效,如「預防腦中風心臟病」、「改善過敏症狀」、「改善面皰和狐臭」、「改善手腳冰冷」等,帶領讀者全方位的認識「牛蒡」。

【作者簡介】
南雲吉則

南雲診所院長。醫學博士。乳腺專科醫生。1981年畢業於東京慈惠會醫科大學之後,1990年成立醫療法人社團南雲會。擔任東京、名古屋、大阪、福岡的南雲診所總院長。2012年在國際抗衰老醫學會中擔任榮譽會長。除了專業的乳癌方面的著作之外,與牛蒡的功效和牛蒡茶相關的著作《喝牛蒡茶讓你年輕20歲!》(軟體銀行創意社發行)等都在各媒體報導過,獲得「牛蒡博士?小南」的暱稱,人氣指數破表。也曾參加「Hirunandesu!」、「春丸市場」、「sukkiri」等電視節目的演出。在廣播、雜誌方面也非常活躍,著作眾多。

【譯者簡介】
陳惠莉

淡江大學日文系畢業。曾任雜誌社採訪編輯,目前專職日文書籍翻譯。

陳佩君

輔仁大學日本語文學系、淡江大學日本研究所畢業,中日文的口筆譯者。