uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 你的生活,只能這樣嗎?

》你的生活,只能這樣嗎?

作者:Tom Rath

出版社:本事文化

ISBN:9789866118784

吃、動、睡,定義了你的生活,
每天如何吃動睡的小決定,都是生死攸關的大事!

坐在電腦前解決午餐,以為可以做更多事?
早上按下鬧鐘貪睡鈕,多睡15分鐘讓你精神更好?
週末開開心心吃一頓豐盛的早午餐,一天有個美好的開始?

生活中看似不經意的小選擇,都和我們的健康與生活品質大有關係。現代社會醫學發達,卻仍有90%的人死於癌症、糖尿病心臟病等可預防疾病,問題就出在我們無法看見日常生活中所做的小決定裡,所潛藏的危機。

以《你的桶子有多滿?》一書暢銷全世界、改變千萬人的作者湯姆•雷斯,十六歲時被診斷罹患罕見疾病,醫生宣告他一生必須與癌症對抗。他被迫提早思考嚴肅的生命課題,積極研究疾病的成因,盡最大努力延長自己的生命。今天,他仍健康地活著。《你的生活,只能這樣嗎?》是他的生命結晶,揭露關於「健康生活」與「生命品質」的祕密:

你吃下去的每一口食物,不是增加、就是減少和所愛的人相處的時間。   
決定你生命長度的最重要因素,不是父母給你的「基因」,而是你的生活習慣。
只要微調生活型態,90%的人都能活到90歲,而且無病到老。
任何向你保證100%絕對能得到什麼效果的方法,都是詐騙。

生命是一場對抗機率的遊戲,日常生活中每個當下所做的微小選擇,不只影響你的生命品質,也決定了你和所愛的人相處的時間。不論你的年齡多大、健康狀況多好或多壞,只要透過微小而簡單的改變,讓自己正確地吃、動得更多、睡得更好,就能改善生活品質,活得更久、更健康也更有活力。

啟動「吃動睡計劃」,重新打造你的生活。
中午去外面吃午餐,胃食道不逆流,血液循環好,工作效率高,不用再加班。
提早15分鐘就寢,早上好整以暇運動、吃早餐,有助提升好人緣。
每天到戶外活動5分鐘,舒緩焦慮,提升睡眠品質,隨時保持最佳狀態。
聚餐前先吃點堅果或水果墊墊胃,避免飢餓感誘使你吃進過多高熱量食物。
多喝水,創造走動的機會,同時紓解持續工作的壓力與疲勞。

本書90個吃動睡微提案,是雷斯20多年來大量閱讀醫學研究與期刊、並親身實證後,所蒐集到最有效、實用的方法。現在就開始選擇為身體做對一件事,創造正面的螺旋效應,一輩子健康到老!

【本書特色】

1)《紐約時報》暢銷作家個人與癌症對抗20年的養生經驗與研究結果分享。
2)全美多位暢銷作家、醫師、企業家、媒體盛讚推薦,《華盛頓人雜誌》譽為作者迄今最重要的作品。
3)從最基本的飲食、活動、睡眠切入,以實例點出日常中各種誘使我們做出錯誤決定的「陷阱」。
4)90個方法均以科學為底,並經作者親身實證,簡單又有效。

【作者簡介】
湯姆.雷斯

畢業於密西根大學心理學系,並擔任該校客座講師。曾任VHL癌症研究機構副董事長,現為蓋洛普(Gallup)資深研究員與顧問。著有《你的桶子有多滿?》(商周出版)、《人生一定要有的八個朋友》(商周出版)、《尋找優勢2.0》、《現在,發現你的領導力優勢》、和《你的幸福可以測量》等書,都登上《紐約時報》暢銷榜,在《華爾街日報》暢銷書榜中出現超過250次,總銷量超過五百萬本。雷斯和太太艾許莉以及兩個小孩,現居於阿靈頓,維吉尼亞州。

【譯者簡介】
竇永華

輔仁大學廣告系BA、英國創意藝術大學MA,旅居倫敦多年,喜愛跨文化研究。兼職文字編譯、會議即時口譯;譯作包含旅行、小說、設計、商業等主題。