uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 準媽咪100問

》準媽咪100問

作者:鄭志堅

出版社:新手父母

ISBN:9867894677

◎100個 Q& A,包含所有孕婦最切身的問題
◎100個可以隨查隨用的隨身書
◎隨處可翻閱的實用書

國泰醫院內湖分院婦產科主任鄭志堅,提供醫學臨床最新科技,加上接生過數千位寶寶,孕婦的疑難雜症他一手包辦,本書是每一位準媽媽實用的隨身書。

迎接新生命是人生難忘的時光,準媽咪可以輕鬆度過。

迎接新生命是一段漫長而甜蜜的等待,孕婦從懷孕前的準備,哪些狀況適合懷孕,哪一些不適合,生男生女的秘訣,調整體質等等,讓身體做好最佳的狀態,迎接新生命。

孕期長達九個月,在這段期間,將出現各種不同的狀況,例如感冒能不能吃成藥,孕婦要照多少次超音波,立體超音波是什麼,腰酸背痛如何舒緩,孕婦能不能去旅行,胎教有沒有用等等,大小細節鄭醫師都注意到。

生產過後恢復正常生活,這時不僅關心寶寶,更該關愛自己,感冒要不要餵母奶,臍帶血有什麼用,生化湯該怎麼喝,如何做產後運動恢復身材等等。

國泰婦產科醫生鄭志堅,院內最年輕帥氣的醫生,曾為電視主播和藝人接生和門診,也將分享他的書上看診經驗,讓所有的孕婦都能受惠。

§ 作者簡介 §

鄭志堅 醫師

國泰醫院 婦產科&產前遺傳診斷中心 主治醫師
國泰醫院 內湖分院 婦產科主任
耶魯大學婦產部研究員
辛辛那提大學婦產部研究員
台北醫學大學講師
中央健保局特約主治醫師
中華民國婦產科醫學會會員
中華民國超音波醫學會會員&財務委員
中華民國周產期醫學會會員&副秘書長
中華民國肥胖醫學會會員

著有《產後減肥快易通》新手父母出版