uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 醫生不會告訴你的疑難雜症小偏方

》醫生不會告訴你的疑難雜症小偏方

作者:董益慶

出版社:健行文化

ISBN:9789866798917

我國自古流傳偏方、驗方、祕方……,均為漢醫學的一部分。漢醫學始自神農嚐百草,迄今已有五千餘年的歷史;其後又有黃帝的內經,張仲景的傷寒論以及金匱要略等,陸陸續續確立了我國的醫療方針。

如今現代人追求的是:內在的健康+外在的時尚,健康己成為人們人生第一追求和提高生活品質的首選人生目標。也就是說越注重養生之道,尤其生活中最重要的飲食習慣外,尚有健身操、民俗療法等等,更是促進身心健康的主軸。

如果能讓讀者擁有一本書,就像擁有一群駐家醫師一樣,可以隨時問診,甚至獲知醫生不會告訴你的養生小偏方,並因此解決身體上的疑難雜症,那該有多好?

本書內容原刊載於台灣新生報「疑難雜症治癒談」專欄近十年之久。每篇所敘述的都是一個疑難雜症患者的親身經歷;這種經驗,或許是一種方法,也可能是幾樣食物、一帖偏方;它提供了正規醫療以外的第二種選擇。

綜觀他們治療的方法:有運用氣功治癒者、有因調整生活方式而改善者、有用食物調理好體質者,也有用藥物治好病痛者。每篇都是經驗之談,因此彌足珍貴。加上報導的內容淺顯易懂,治療方式及材料也簡單易得,讀者只要「按圖索驥」,即可選擇治療的方法,既方便、省時,花費不多,可做為一般讀者養生保健最佳參考。 

【本書特色】

為台灣新生報「疑難雜症治癒談」專欄結集出書,連載近十年之久,獲得讀者熱烈回響。
台北醫學大學生藥研究所副教授暨萬芳醫院傳統醫學科主治醫師賴東淵審訂。
每篇所述都是疑難雜症患者的親身經驗,提供了正規醫療以外的第二種選擇。
內容淺顯易懂,治療的方式及材料也簡單易得。

【作者簡介】
董益慶

台灣省嘉義縣人,中國文化大學新聞暨傳播研究所畢業。曾任記者、主編、主筆、總編輯、總經理、副社長等職;並在台北市報業公會、記者公會、記者俱樂部,中華民國專欄作家協會、通訊事業協會,中國文藝協會、公關協會及徐摶九新聞獎學基金會等社團擔任總幹事、祕書長、執行長、常務理事、常務監事等職。任教於文大、世大、玄大及空大等校。作品刊於報學、出版年鑑及新聞年鑑等刊物。