uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 只要記錄就能消除壓力的筆記本

》只要記錄就能消除壓力的筆記本

作者:有田秀穗

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862419564

只要每天運用五分鐘做記錄,
三個月後,就可以實際感受到心情與身體的變化!

腦部壓力可以透過書寫來消除!
實踐血清素鍛練法!
利用任誰都做得到的簡單冥想,從壓力中解放!

本書中由專業生理學教授有田秀穗先生,為您打造個人記錄法,藉由不間斷的記錄自己的生活行動,慢慢從其中發現自己的變化,更能夠激勵自己打起幹勁。藉由重複這個方法,慢慢地身心就會產生變化與抗壓性,不會輸給壓力。為了讓自己每天都充滿生氣、愉快地過生活,請務必從今天開始就試試看這本「心靈家計簿」的記錄筆記本吧!

在現今社會上,應該大多數的人都擁有壓力吧!壓力這個東西可大可小,但無處不在。而有田秀穗先生,一心致力於協助為壓力所苦者,希望能夠大家能從壓力中解放出來,因而推出了這本著作,介由簡單的記錄方法,每天只需要五分鐘,逐步得從記錄中了解自己的改變與成長,讓你再也不害怕面對壓力。

第一章/透過書寫,能夠簡單而確實地消除壓力!
人活在世界上,就會面對各種接連不斷的壓力,而不管是為什麼而產生的壓力,其實都是透過腦部來感應的,我們得先了解腦的構造,和腦中能對抗壓力的因素,才能有效的開始踏出第一步!

第二章/了解不會輸給壓力的方法就是開始實踐血清素鍛鍊法!
舉凡日光浴、節奏運動、還有睡眠運動…等等,都是可以幫助你開始實施血清素鍛練法的好幫手。而日常的生活習慣和進食的種類也是不可忽略的小細節喔!

第三章/開始記錄自己的生活吧!
透過以一週為單位的記錄簿來記錄自己的生活吧,舉凡生活中的大小事和任何一個造成你壓力的來源,都可以在每天抽空用小小的五分鐘記錄下來,慢慢發現自己的壓力和解決它吧!

【作者簡介】
有田秀穂

1948年生於東京都。東京大學醫學部畢業。於東海大學擔任實習醫生後,赴紐約州州立大學留學。之後於筑波大學專攻腦生理學研究,現任東邦大學醫學部統合生理學教授,並為血清素道場法人代表。著作包括《消除「腦部疲勞」的生活術》(PHP出版)、《從腦部開始消除壓力的技術》(Sunmark 文庫)、《增強對抗「腦部壓力」的抗壓性!血清素睡眠法》(青春出版社)等。

【譯者簡介】
方瑜

日本慶應大學藝術管理碩士,兼職譯者。