uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 孩子的第1堂公民課:男生女生大不同

》孩子的第1堂公民課:男生女生大不同

作者:席樂薇.柏喜兒

出版社:新手父母

ISBN:9789867047977

有些父母在孩子出生前便會替他們準備好一間藍色或粉紅色的嬰兒房……這說明了性別影響未來的一切!

不管你是男孩或女孩,不管你像泰山或他的女朋友珍妮,因為你早已習慣當男孩或女孩,所以覺得性別沒有什麼特別。

然而,性別可以改變很多事情,從孩童時期的玩具、衣服、書籍、友誼等…到長大後的學校、戀愛、職業和社會角色等……。

但是,為什麼會有兩種性別呢?男生和女生該如何在既不相同卻又擁有相同的權利和機會的情況下和平共處呢?

§ 作者簡介 §

席樂薇.柏喜兒 ( Sylvie Baussier ) 

從文學院畢業之後,Sylvie Baussier先在圖書館工作,之後成為百科全書的編輯。

從1997年起,Sylvie Baussier專心為自己的小孩和別人的小孩創作童書,曾出版許多膾炙人口的書籍,特別是有關社會和人類歷史的故事,在法國大受好評。 

§ 繪者簡介 §

布允諾.赫茲 ( Bruno Heitz ) 

1957年生於法國羅亞爾河北部,是位多才多藝的作家,不僅替青少年書籍畫插圖、替報章雜誌寫文章,更是說歷史故事的高手。

直到1995年才開始從事漫畫工作,最喜愛閱讀「丁丁歷險記」。此外,他也喜歡描繪小學生和老師的學校生活,所創作的系列作品「菜鳥老師筆記本」在法國深受大人和小孩的歡迎。