uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 燃燒吧!油脂與毒素:B3的強效慢性疾病療癒臨床實錄

》燃燒吧!油脂與毒素:B3的強效慢性疾病療癒臨床實錄

作者:亞伯罕.賀弗, 安德魯.索爾, 哈洛.佛斯特

出版社:博思智庫

ISBN:9789869043670

「營養是健康的基礎,但許多人卻缺乏必要營養素,引發慢性退化性疾病。」愛滋病、心血管疾病、憂鬱症、癌症,人類與疾病的抗戰,從未停歇。我們發明成千上萬顆五顏六色的藥物,只為了延長生命。

喜劇泰斗羅賓.威廉斯的離世,令全世界扼腕。

憂鬱症、精神疾病帶走無數的歡笑,如果可以及早發現,用自然簡單的方式改善與治療,不是一件美好的事嗎?但是,如果有一天,當藥物變成毒物,那會不會是世界末日?

菸鹼酸註定成為下一波醫學典範的主角之一。幾乎沒有人知道,有多少疾病是因為缺乏菸鹼酸所造成的,只要補充高劑量菸鹼酸下就能痊癒,這是本書企圖要改變的事,並提供一個可以讓人輕鬆閱讀,且真正提供問題解決方案的書。

比起所有已知的藥物,菸鹼酸能更有效地提昇好的膽固醇,同時降低總膽固醇、三酸甘油脂及最具致病性的脂蛋白。這些臨床上最被渴望達成的生化調整,無疑是建立在對人體生化反應的精確認識上。
當醫學思維轉變為以營養為基礎,整個社會可以得到多少益處?本書提供許多關於健康的例子,並仔細地檢驗每一個案例,以期可以成為預防或治療上被廣泛應用的參考。

這本書不只告訴你什麼是菸鹼酸,更重要的是高劑量菸鹼酸能做什麼。本書專注在可以從菸鹼酸受益的一些健康情況,這些病症成功地被治癒,可以說是菸鹼酸研究的先鋒開拓者──亞伯罕.賀弗醫師,50多年來留給世人最重要的遺作。

【作者簡介】
亞伯罕.賀弗 醫學博士(Abram Hoffer)

出版過600多篇文章及30本書。他的研究開創了菸鹼酸在精神分裂症及高脂血症的治療,賀弗著有30多本書及600多篇專業論文。他創辦了《細胞分子矯正醫學期刊》(Journal of Orthomolecular Medicine),並擔任主編長達40載。一生治療過數千位病患,88歲退休,2009年以91歲高齡逝世。
 
安德魯.索爾 博士(Andrew W. Saul)

教授營養、健康科學及細胞生物學,著有《無藥可醫》(Doctor  Yourself)跟《拒絕庸醫》(Fire Your Doctor)的作者(中文譯本皆由博思智庫出版)。和賀弗博士合著“Orthomolecular Medicine for Everyone” 及“The Vitamin Cure for Alcoholism”。他也是“Vitamin C: The Real Story”、“I Have Cancer: What Should I do?”及“Hospitals and Health”(以上皆由美國Basic Health出版)。他發表過100多篇評論專文,同時經營非營利的自然醫學網站 DoctorYourself.com。
 
哈洛.佛斯特 博士(Harold D. Foster)

地理型態學家、醫學地理學教授及聯合國疾病災害規劃的顧問。編著近300多篇關於疾病災害防治、慢性退化性疾病,以及傳染病溯源的專業文章。著作豐富,包含“Disaster Planning:The Preservation of Life and Property”、“Health, Disease and the Environment”、“Reducing Cancer Mortality:A Geographical Perspective”。已於2009年辭世。

【譯者簡介】
謝嚴谷

自幼成長於內科與小兒科診所家庭,受祖父與父親行醫數十年的耳濡目染,19歲赴美求學,1991年畢業於賓州州立大學財經系,1993年取得俄亥俄州州立大學金融碩士。2008年與夫婿謝柏曜先生於台中市,共同創辦「德瑞森自然醫學中心」,致力於歐美學者細胞分子矯正醫學與自然預防醫學著作之編譯與推廣。曾編審《四週排毒計畫》(日月文化出版)《長壽養生之道》《無藥可醫》《拒絕庸醫》(後三冊皆由博思智庫出版)。