uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 美肌魔法雙重奏:隨著季節手作適合自己膚質的純天然面膜

》美肌魔法雙重奏:隨著季節手作適合自己膚質的純天然面膜

作者:崔鈗厦

出版社:博誌

ISBN:9789862100745

不到30元的材料成本,只要3∼4個製作步驟,即可用天然排毒面膜打造健康美肌!

你是否苦尋不到適合自己的保養品? 擦了再多高價專櫃保養品,皮膚也不見起色?而忙碌緊湊的生活,更是讓身體不停地在累積毒素。事實上一般的保養品只作用於表面肌膚,唯有天然的產品才能真正做到深層的肌膚保養,並同時排出多餘的毒素。

作者為韓國知名的天然保養品專家,本身也飽受異位性皮膚炎所苦,在使用天然材料製成的保養面膜之後,肌膚狀態不但變好,就連折騰人的發癢症狀也都消失殆盡了。於是特別將這些有效配方收錄於書中,分享這些連演藝人員與運動員都愛用的59款面膜。讀者可依季節、膚質及特殊需求,例如基礎保養或特殊護理來學習自製天然面膜。書中收錄的配方,不僅成分高效天然,還可幫助肌膚排毒,回復天生最美麗的肌膚樣貌。

【本書特色】

59款高效配方,一次為您解決長久以來的肌膚困擾問題。
配方材料便宜易取得,作法超簡單,3∼4個步驟即可完成。
不論是排毒、保溼、增加光澤或彈性,每個部分皆面面俱到。
涵蓋用具與材料介紹,以及面膜的正確做法。
特別收錄肌膚類型自我分析測驗。你是否苦尋不到適合自己的保養品?

【作者簡介】
崔鈗厦

韓國最專業的天然保養品專家,從小患有異位性皮膚炎的她,為了解決肌膚困擾而開始製作天然面膜。使用天然面膜後,常鬧脾氣的肌膚漸漸變得安定許多,就這樣地陷入天然保養品的魅力中無法自拔。

作者曾在印度IBAM自然療癒大學裡進修自然療癒醫學的學問,也曾在中央大學主修美容科學系,同時也是韓國首位申請手工自製保養品發明特許的專家。她主張「不能吃的東西也不能往臉上抹」,所以她直至現在仍持續研究如何將紅蘿蔔、蘋果、米粉等食材,採用最天然的方式來加以利用。

KBS的「大家來發問」、MBC的「好心情的日子」、SBS的「Morning Wide」以及「女性朝鮮」、「女性東亞」等知名媒體也都曾介紹她的天然保養品之故事。作者也在日本出版了《在廚房做天然面膜》一書,雜誌上也刊有相關新聞及消息。現在則在延世大學及烏山大學進行教學工作,也任職於江南第一整型醫院,擔任皮膚科研究所所長。除外,也以專家顧問的身分活躍於各大保養品企業,進行保養品製作方法及技術上的交流。