uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 血糖解方

》血糖解方

作者:馬克.海曼

出版社:如果出版社

ISBN:9789866006623

80%的人都不知自己有血糖問題,你可能已深受其害而不自知。

肥胖高血壓糖尿病心臟病、癌症、失智、神經受損及大部分的慢性疾病,都是「血糖不平衡」造成的。預防和根治慢性疾病,幫助減重,重獲健康,美國功能醫學研究院院長、柯林頓總統御醫「馬克?海曼醫師」,為現代人開出最全面的營養處方,完全顛覆你對血糖認知的最新權威著作!

我們不是營養過剩,是營養不足!

食物不光只是卡路里而已,也是一種訊息。
你吃進去的飲食,可以決定哪些基因被啟動或關閉,讓你快速轉向健康。
這本書可以幫助你認識和對付體重問題、糖尿病、心臟病、失智等,幾乎所有慢性疾病的潛在元凶。它告訴你血糖與疾病之間的關係,並設計多種問卷,讓你瞭解自身健康狀況,還有六周課程幫助你一步步擺脫被血糖控制的陰影,重新得回健康!

馬克•海曼醫師的?血糖解方?七步驟 

Step1)提升你的營養:你的鎂、維生素D、Omega3足夠嗎?該如何補充?
Step2)調整你的荷爾蒙:你的胰臟、腎上腺、甲狀腺健康嗎?讓如何恢復平衡?
Step3)減輕發炎現象:過多糖份、營養不足、久坐不動,都會讓你發炎。
Step4)改善你的消化功能:你的胃酸是否足夠?是不是有過敏問題?
Step5)強化排毒能力:你暴露在哪些環境毒素中?哪些營養元素可以幫助排毒?
Step6)增進能量的新陳代謝:你的粒線體運作良好嗎?如何提高身體的抗氧化能力?
Step7)緩和你的心緒:你的腎上腺疲勞嗎?減低壓力一定要知道的放鬆和運動方法。

馬克•海曼醫師的六週行動計畫

第一週:良藥入口,建立良好的營養基礎
第二週:透過營養補充品來優化新陳代謝
第三週:放鬆心情,療癒身體
第四週:有趣又聰明的運動
第五週:乾淨和綠化的生活
第六週:打造個人專屬計畫

我們必須學會治療病人,而不是疾病本身;我們要治療的是系統,不是症狀。這是個人化的醫學,也是未來的醫學。──馬克?海曼醫生

【本書特色】

多張問卷找到自己發生胰島素阻抗和造成肥胖的根本元凶。
打造專屬個人的自我照護療法,幫你對付造成胰島素失衡的殺手。
多項具體建議,告訴你如何改變飲食習慣,把食物當良藥。
一套容易實踐的美味菜單,並含食譜與採買清單。
一次公開支援平衡血糖期間可服用的營養補充品。
精準提供更有成效和更有效率運動的方式
如何解決和降低你在環境毒素裡的曝露機會,減少對身體的負擔。
詳細說明應做哪種檢驗才能知道自己是不是出了問題。
如何和醫師合作,得到所需的資訊、檢驗、和治療,有效解決問題,必要時,聰明地服用藥物。

【作者簡介】
馬克•海曼醫師(Mark Hyman, MD)

美國自然醫學的領袖人物,是功能醫學界最有權威的期刊《健康與醫學的另類療法》(Alternative Therapies in Health and Medicine)的總編輯,功能醫學界的領航者。

他同時也是柯林頓的御醫,曾擔任知名健康中心雷諾克斯峽谷農莊擔任聯合醫療主任,時間長達十年,現在擔任功能醫學研究院(Functional Medicine Institute)的院長,也是終極健康中心(Ultra Wellness Center)的創辦人兼醫療主任。他是暢銷書《歐賣尬!不用節食就能瘦身!?二十一世紀最新最強新陳代謝減肥法》(Ultra Metabolism)、《六星期大腦健康計畫》(The Ultra Mind Solution)、《終極簡單飲食》(The UltraSimple Diet)的作者,以及《不吃藥的生活》(UltraPrevention)的合著作者,曾六次登上紐約時報暢銷書排行榜,也是重要的健康暢銷書作家。

海曼醫師對血糖如何影響人體健康的認識和貢獻,改變了美國近年來的飲食及營養政策,並治癒了無數因慢性病纏身而受苦的病人,在世界各地備受愛戴。

【譯者簡介】
高子梅

東吳大學英文系畢業,曾任華威葛瑞廣告公司AE及智威湯遜廣告公司業務經理和總監,現為專職譯者。譯有《簡單:打破複雜,創造絕對優勢》、《你的第一份經營企畫書》、《用關鍵對話終結棘手問題》、《暗黑檔案室》、《預見5種未來科技》、《曼斯菲爾德莊園》、《賈伯斯在想什麼?》等書。