uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 百歲良醫指引樂活長壽

》百歲良醫指引樂活長壽

作者:日野原重明

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862419571

過了75歲後,才是真正的人生!
百歲名醫日野原重明,指引你享受愉快的長壽生活,讓自己在心態上更為年輕、心情充滿活力。

本書的內容是以讀賣新聞社醫療網站「yomiDr.」上連載的部落格文章為基礎,雖然觸及了疾病和身體健康,但並非醫學專業書籍、也不是一般的指南書。而是以該如何做才能享受愉快的長壽生活為主題,彙整出作者個人的經驗和想法。介紹老後的飲食生活或健康法則,將作者從經驗中所發現的疾病癥結點與如何維持身心健康的相關知識以淺白易懂的方式記錄下來,最重要的是介紹作者如何享受樂活人生的態度。

本書內容主要是作者日野原重明闡述如何度過樂活的長壽人生。作者在書中透過自身行醫多年的經驗,說明了關於「身體循環的重要」、「為了達到身心平衡所應注意的照護與預防措施」、「現代人生活習慣不良所導致的習慣病」、「臨終安寧照護」、「認識醫療體系的現況、可能遭遇到的狀況與應注意的要點」、「豐富心靈的生活方式」等,都是作者在行醫多年的所見所聞及觀察。讀者更可從書出讀到一位百歲良醫的深刻觀點與豐富經驗。

【作者簡介】
日野原重明

一九一一年生於山口縣。聖路加國際醫院理事長.名譽院長、聖路加看護學園名譽理事長。京都帝國大學醫學院研究所畢業後,自一九四一年進入聖路加國際醫院擔任內科醫師以來直到一○一歲的現在,仍舊以現役醫師的身分進行診療工作。一九七三年創設財團法人生活計劃中心,二○○○年成立提倡七十五歲以上新生活方式的「新老人之會」並就任會長。另外,為了向下一個世代傳達和平與生命的重要,到全國各小學巡迴舉辦「生命講堂」。著作有暢銷書『聰明的生活方式』(U-REAG出版)與其他眾多作品。

【譯者簡介】
許懷文

名古屋外國語大學日本語教育碩士。譯有《桌上的建築》、《印度》、《風格獨特的一人咖啡館》、《東京小伴旅》等書。現為專職譯者,每天享受操弄文字的快感&搾乾腦力的痛感。