uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 關鍵漢方,我的四季美肌祕訣

》關鍵漢方,我的四季美肌祕訣

作者:南丘陽

出版社:高寶書版

ISBN:9789863610687

留住青春、涷齡十歲,絕對不是問題。
最佳的保養品不再百貨專櫃裡,而是在妳的家裡、妳的身上。

華人社會最具公信力的漢方美容暢銷作家南丘陽最新力作。養顏,需要的智慧與方法,南丘陽是位專研中醫漢方美容多年的熟齡美女,她以經驗告訴專大的女性讀者:「要想優雅性感,身心年輕,一定要講究天時、地利、人和。」

天時指的是學會抓住四季節氣的變化規律,以內養外:春天重養肝、夏天多養心和脾胃、秋天重養肺、冬天多養腎。地利就是根據季節的特點選擇吃什麼、用何種經絡來排毒。講究人和就是要學會放鬆,要回家去修復自己的不良情緒。書仲介紹了中醫裡代代相傳的,從頭髮、皮膚、身材到身體常見小毛病的多種保養,調治方案,都是可以回家用食物和身體上的經絡來圓滿解決的。

【本書特色】

二十五歲以前容貌是父母給的,二十五歲以後要靠自己來養!
別依賴任何化妝品,再貴的化妝品都補不了你的氣血!
養顏要以內養外、以外養內,更要緊緊抓住四季節氣養顏的好時機。
春天養好肝,臉色紅潤;夏天養好心和脾,身材窈窕無人敵;秋天養好肺,頭髮黑亮;冬天養好腎,性感氣場生。
天然食療養血方、經絡瘦身方,都是作者親身實踐經驗。
借老天之力,可讓美麗大計事半功倍。

【作者簡介】
南丘陽

本名孫璐,理學博士,因父親病痛而開始學中醫。長年研讀中醫經典養生著作,加以融會貫通後,結合自己的親身體驗,以及中醫代代相傳的美容祕訣,發展出一套簡單易行、效果獨具、適合東方女性的自助養顏塑身聖經。南丘陽將心得發表在部落格上,沒想到引起莫大迴響,於是每週都在部落格上回答愛美人士的提問,最後將內容集結成書,持續以她個人的自助美容心經,造福廣大追求內外皆美的女孩們。已出兩本暢銷漢方美容著作:《關鍵漢方,醜小鴨也能變身白天鵝!》、《從頭到腳都美麗的關鍵漢方》。