uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 黑森林幸福華爾滋

》黑森林幸福華爾滋

作者:李燕瓊, Freddy Schietecatte (史芮荻)

出版社:好的文化

ISBN:9789866141928

一位德國媳婦的生活體悟,一本充滿生命厚度的書冊。

一位異國媳婦的生活體悟。不論我們身處哪裡,都不見得事事都能如人意,如何能在現處的環境裡,找尋到適切的生活方式和態度、心態,用淡定的心,和欣賞的眼,看這個世界,我們將會在書中,學習到更多處世的態度和觀念。為自己做另一種生命的啟發。

作者是一位遠嫁歐洲的媳婦,人生及環境的轉換,心理上也經歷了很大的轉變,這本書可以分成兩個層次來看,一是在不同的環境下(包含民族性及整個大環境等)重新尋求磨合的心理轉變;一是對人生的另一種體悟。

在現實的環境裡,尋找到適切的生活姿態,用淡定的心,欣賞的眼,透視她的美麗新世界。就讓我們看看這位「歐洲俏媳婦」,如何運用她的心•眼, 過她平凡但燦爛丰華的日子。

【本書特色】

作者的文筆淡雅,閱讀起來有寧靜的感覺。
作者藉由不同的環境感受,以及人與人(包含不同人種)接觸所觸發的一切,啟發另一種思維。

【作者簡介】
李燕瓊

永不向生命低頭的獅子。從出版主編、雜誌總監、報社副總編輯、電視製作到電台主持人,悠遊大傳媒體30載,回首,笑傲人生。到了德國,重拾鍋碗杓盆,才驚豔自己的廚藝天份(老王賣瓜~當然要自誇),樂當「歐洲俏媳婦」。

• 著作/《大人物的芝麻綠豆》、《與肌膚發生關係》、《讓美麗看得見》(以上為希代集團出版)、《Smart美人書》(台視文化出版)、《分享愛》(旗林出版)、《歐洲俏媳婦》(采竹文化出版)。

Freddy Schietecatte (史芮荻)

永遠優雅、要求絕對完美的魔羯。不安定的海鷗心,四海遨遊,在歌劇、書海裡尋到港灣,鑽研多國語言,從事語文教學和現場口譯。喜歡美食,煮得一手好菜,驚豔中國人吃的藝術,和台灣美食的好呷,樂當中西合體美食「白老鼠」。