uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 養腰活腿,身體就輕鬆

》養腰活腿,身體就輕鬆

作者:吳建勳

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862419649

腰腿好、不會老,腰腿痛是衰老的象徵。

9成以上的毛病,都跟循環有關,尤其是下半身!擺脫這裡痠、那裡痛,留住青春與體力! 若能有效增強腰腿力,失眠、久坐、腿麻、抽筋、提重物、上下床通通沒煩腦。出身中醫世家的吳建勳醫師發現,許多現代醫學找不出原因的腿腰痠痛,在千年以前的中醫典籍中都找得到答案!

本書從日常保健的運動、飲食並詳細說明各種腰腿疼痛與對應穴位,讓你直接依照症狀與反應點來做穴位按摩。書後還附贈7種人人都學會的保健運動教學DVD,每天跟著書本與DVD去做,下肢輕鬆有力不是夢!

【本書特色】

7種人人都學得會的保健運動,守護腰腿健康。
現在的人如廁時都坐在馬桶上,結果腰腿越來越退化。假使您蹲不下去、蹲不久、蹲下的姿勢不標準,表示您已經退化太多。常做這7個動作,慢慢讓腰腿部筋骨肌肉恢復年輕 。
8款家庭中藥方,從日常生活加強腰腿保健。
36種疼痛、71個穴位,不打針、不吃藥,緩解各種腿部、腰部各種疼痛 。
附示範講解DVD,不用出門、在家就可練功。
附詳盡穴位圖,按圖索驥,有效減緩不敢咳嗽、後仰時更痛、伴隨喘促的腰痛,以及小腿麻痛或抽筋痛、 腳踝扭傷腫脹等疑症 。

【作者簡介】
吳建勳

世界針灸學會聯合會國際針灸師。師範大學、臺北醫學大學推廣部中醫養生專業講座講師美國加州執照針灸中醫師。出身中醫世家,精研中國傳統醫學,擅長食療、氣功、經絡拍打、針灸等自然療法。著作包括《育兒中醫智慧》等。吳醫師並曾擔任歐美駐台機構與團體如德國文化辦事處、雀巢食品、西門子、朋馳等中醫與自然療法講師。