uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 綻放幸福花朵的小種子

》綻放幸福花朵的小種子

作者:松浦彌太郎

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862419793

獻給你幸福的小種子!
栽植於你每天的生活中,讓美麗的花朵在心中綻放。

幸福並非遙遠虛幻,卻也不是一蹴可幾。必須透過每天在生活中悉心栽培、細心呵護,幸福的小種子才會綻放出美麗的花朵。最懂得品味的日本生活作家──松浦彌太郎在本書中談及許許多多能夠實踐在生活中的幸福概念,並將那些創造幸福的方法比喻為幸福的小種子。

所謂幸福,並非掏錢就買得到,也不是隨手即可拈來的現成品。面對每日生活中會觸及的人、事、物,以仔細、用心、感恩的態度對待,即是松浦在此書中所說的,為自己種下幸福的小種子。

自己挑選種子、親自播種、澆水、施肥、悉心培育,才會開出適合自己的美麗花朵。這般抽象的概念,作者以多方面具體的方式,循序漸進地引領讀者為生活打造出美麗的花園。其中包含了打造自己內心的庭園、期許並選擇自己的生活型態、如何培養且持續保有自己的風格、夢想與目標、用心打造的要領、把幸福傳下去……。

培養美好的心情、清晰的思維,悉心栽培幸福的小種子終將長成美麗的花朵,你在的心中與生活中馨香綻放。

【作者簡介】
松浦彌太郎

一九六五年出生於東京。《生活手帖》雙月刊總編輯 、「COW BOOKS」書店代表。高中輟學後赴美。由於深受美國的書店文化吸引,回國後在赤坂創立二手雜誌專賣店「m&co.booksellers」。二○○○年起利用卡車開設移動式書店, 二○○二年「COW BOOKS」書店開幕。經營書店同時,並從事寫作與編輯工作。二○○六年起擔任《生活手帖》雙月刊總編輯。

出版著作甚多,包括《品味入門》《思考的要訣》(中譯本由天下雜誌出版)、《生活手帖日記》、《松浦彌太郎的100個基本》、《不再為錢煩惱:松浦彌太郎的新金錢術》、《今天也要用心過生活》、《嶄新的理所當然》、《謝謝你》、《不能不去愛的兩件事》、《給40歲的嶄新開始》
等。

【譯者簡介】
林佳蓉

出生於台南,成長、居住於臺北,自財團法人機構退休後,曾任多家雜誌社、跨國企管顧問公司特約英文翻譯。日文譯作有《再也沒有比小說更有趣的了》、《40歲學英語絕對來得及》、《人間的基本》(均為天下雜誌出版)。