uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 成為「不老之人」的再1個習慣

》成為「不老之人」的再1個習慣

作者:南雲吉則

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862419519

避免被貼上難以除去的「老化」標籤,
只要瞭解原因,改變習慣,你也能常保年輕。

人生有幾個階段。從嬰兒到幼兒,從幼兒到小孩,再從小孩到青春期,然後長大成大人。老人的「陰影」在不知不覺中會潛藏到每個人身上,但當自己驚覺時,其實在很早以前自己早就被貼上「老人」的標籤了。站在醫學的角度來說,「老人」的年齡標準,男性是三十歲,女性是五十歲。只要能知道老化的原因,要解決問題就會很簡單。

本書內容每篇讀來輕鬆明瞭,在南雲醫生以醫學的角度清楚分析之後,更讓人可以放心試著實踐每項簡單且不難的良好習慣。還在擔心自己為何老得很快嗎?閱讀本書,就可以清楚知道答案何在。

在本書中,南雲醫生公開長期持續下去就可以不老的七十七種實踐項目。從日常生活中的小細節開始,教你如何讓自己養成良好的習慣,以保有年輕又健康的身體。其中的內容包羅萬象,從身體外觀的毛髮、每人不同體型的體態、保養肌膚以防皺紋、令人困擾的體味與口臭、如廁時便秘的困擾、品質良好的睡眠、營養的飲食方式、清爽俐落的體態姿勢養成、保有良好的的體力與免疫力……等。

本書分為十一個章。

依序為:關於「禿頭、白髮—頭髮的煩惱」/關於「體型」/關於「肌膚」/
關於「味道」/關於「水和便秘」/關於「睡眠」/
關於「飲食」/關於「姿勢、裝扮」/關於「體力、免疫力」/
關於「抗衰老」/關於不老之人的「導師」。

其中,每個章裡又細分幾項小節,為讀者們做主題明確的解說。每小節的篇幅不過數頁,不僅適合忙碌的讀者閱讀,也可以藉此為自己一項一項累積生活中的小習慣,讓自己維持青春與活力。

【作者簡介】
南雲吉則

南雲診所總院長。醫學博士、乳腺專科醫生。東京慈惠會醫科大學、近畿大學兼職講師、韓國東亞醫科大學、中國大連醫科大學客座教授。一九五五年出生。東京慈惠會醫科大學畢業之後,在東京女子醫大學習整形外科,在癌症研究會附設醫院外科學習癌症治療,曾經擔任東京慈惠會醫科大學第一外科乳腺門診主任醫師,後來開設乳房專科南雲診所。在東京•名古屋•大阪•福岡4家醫院進行癌症手術和乳房手術。擔任乳癌學會、整形外科學會、美容外科學會的研討會講師。

【譯者簡介】
陳惠莉

淡江大學日文系畢業。曾任雜誌社採訪編輯,目前專職日文書籍翻譯。

吳乃慧

政大廣告系畢,京都大學經濟研究所畢,曾出過日文旅遊書,並曾翻譯建築、設計、健康、手作等相關書籍。

呂美女
 
一九五七年生,政治大學新聞系、日本上智大學新聞研究所畢業,自由譯者。