uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 一切都是最好的安排

》一切都是最好的安排

作者:加措仁波切

出版社:人類智庫

ISBN:9789863730644

一切都是最好的安排!

這並不是人生沉淪的最後消極嘶吼,而是要提醒你人生應該轉換視角,你將發現沿途風光與你想像中的不同。

《當遇到一件事,已無法解決,甚至是已經影響到我們的生活、心情時,我們通常喜歡一味地在原地踏步、繞圈、抱怨,讓自己陷在痛苦的深淵中。此時,何不停下腳步,想一想是否有轉換的空間,或許換種方法,換條路走,事情便會簡單點。生命中常常會有挫折,但那不是盡頭,只是在提醒我們:該轉彎了! 》

只要肯靜下心來,觀察思考一切,轉個心境,寶貴的人生其實不需要你蹉跎在無謂的煩惱上,騰出多餘的氣力就會發現快樂與幸福並沒有離你很遠;所有的歷練可能不是讓人那麼好過,然而卻是洗滌心靈焠鍊智慧的必要過程,如此生活也就能有不同的態度,擁有更多愛的能力,人生也能走得更加堅定。

本書中的文章,都是作者開示人生智慧的感悟隨筆。每篇文字不多,然不乏觸動心靈的警言,讓讀者與他一起去面對人生生命、生活中的種種問題,以及由此而悟得的解脫智慧。

曾有人說過,亂世中最需要的就是信仰。這本書作者是活佛,理所當然地,有宗教信仰為中心;但,閱讀本書,你會發現,混亂生活需要的信仰不是「宗教」,本書所傳達的也不是宗教,而是一種「生活哲學」──一個平靜內心的哲學,非常適合生活、工作壓力都非常大的現代人閱讀,而且不會受宗教所框限,閱讀中自然而然地心情舒坦。

本書是加措活佛首部作品,也是他首度公開分享生命沉淀的軌跡與感悟。本書完成之后,受到《西藏生死書》作者索甲仁波切和北京大學哲學系樓宇烈教授的大力贊賞,還被謝娜等人列為必讀書。

【本書特色】

平凡人生路上的所有境遇,是好是壞都是最好的安排 — 作者以最純真的筆觸給出重要的精闢見解,是提醒也是分享,每個人的人生幸福與快樂其實就只待用心去發掘。

晦暗消極中也能看見光明、識得出路 — 景氣一片低靡,社會風氣由悲觀偏執主導的現實生活中,本書為你提供所有必備的正能量,讓你面對世界的現實更為豁達,讓你看出人生的不同面貌。

簡單文字展現重要的深奧人生智慧、印證你活過的每一風光 — 全書各文章篇幅小,是你隨時隨地都可輕鬆閱讀的心靈補給小品,各自獨立的明確主題切合生活,值得你細細品味,一讀再讀,你會發現所有難以放下釋懷的,不過是自己過於固執的演繹,懂得釋懷,面向未來時將能更加豁達。

【作者簡介】
加措活佛

加措活佛為扎嘎寺的活佛,同時也是「慈愛基金」的發起人。身為1980後最具影響力的精神導師之一,當活佛在微博上發布出書訊息時,謝娜、李亞鵬、郭曉冬、陳文茜等人接連轉貼,轉貼次數最高高達8600+,堪稱是當代新媒體時代最具傳播力的智慧導師。

加措活佛13歲進入色達喇榮五明佛學院,皈依上師法王如意寶晉美彭措,並在法王座下聞、思、修習顯密教法,直至上師圓寂,後又拜師喇嘛阿秋法王金剛座下,在白玉亞青烏金禪林寺修習大圓滿,獲得傳承和灌頂。十多年來,加措活佛奔波于藏地各大寺廟求法,安住修行,並於2005年進入北京民族大學學習,之後又在北京大學宗教學系系統學習宗教學理論。加措活佛多年來一直致力於佛陀教法的傳播,民族文化的復興,以及貧困邊遠山區教育事業的發展等各項社會公益事業。