uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 脆弱的逆襲:人生是從陷入谷底時才開始

》脆弱的逆襲:人生是從陷入谷底時才開始

作者:大越俊夫

出版社:好的文化

ISBN:9789866141959

弱者的活法,弱點並不是強項的不足,而是成為強者的契機!

脆弱是每個人內在都潛藏的因子,在達致成功前,就算是英雄偉人,也都懷抱著不安與脆弱心理,所以每個成功者都認同:脆弱是一股推動向前的動力!必然是人類採取行動的結果,偶然則來自上天的算計。一旦你真心地面對每一天的難關,你會發現──能力不足、運勢不好、不適應、煩惱、迷惘……這些「弱點」將成為你絕地反撲的利器!

脆弱正是你不容忽視的力量!

你思想傳統?──傳統思維中也有必須維護的部分。
你不懂得變通?──一開始「遵循著模式」也很重要。
你不善交際?──面對真實自我的重要。
你不知維護自身利益?──優先考慮他人利益的必要。
你不會享受生活?──擁有越多物質享受,越容易感到匱乏。
你怯懦不前?──超越自我而採取行動,爆發你的才能。

採取「從容不迫、平心靜氣、輕鬆自在」的行動吧!

【作者簡介】
大越俊夫(Ogoshi Toshio)

「師友塾」塾長。「國際教育學院(AIE)」院長。一九四三年出生於廣島縣尾道市,一九七三年修完關西學院大學美國文學研究科博士課程。曾就讀英屬哥倫比亞大學,一九七五年,於神戶市御影為拒絕上學及高中輟學的孩子創設「師友塾」。面對超過七千名年輕學子,每天真心誠意迎接挑戰。一九八○年,擔任加州路德大學英文副教授;八一年至八四年擔任該校之校長特助,同時在大學協力下創設AIE(目前校本部設於西雅圖),與「師友塾」合作,傾力栽培指導來自日本的留學生。二○○八年,於尾道市創設函授制「師友塾高中」,二○一三年,於兵庫縣淡路市設置「AIE國際高等學校」。

主辦《PerSe月刊》,並出版《孩子不去學校時,為他做紅豆飯慶祝!》、《與「自我」的對話》、《瞬間改變六千人的一句話(1)(2)》、《打動孩子的心──聰明父母的「一句話」》、《教養自動自發用功的孩子》、《這麼一轉念,人生大不同》等著作。