uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 別讓自己不開心:50個讓生活更美好的練習

》別讓自己不開心:50個讓生活更美好的練習

作者:小林弘幸

出版社:商周出版

ISBN:9789862727133

讓自己開心生活更美好的練習!
那些不快樂的,都是外在喧擾帶來的,調整內在的不平衡,與壓力和平共處。減輕壓力,事實上是相當簡單的。

沉浸在沮喪、生氣、難過的狀態下,要想通或是換個想法很不容易……但是,換個動作就好了。寫下那些讓你煩悶、火大的原因,看著它們,然後花10分鐘狠狠的惱怒,幾乎,所有這樣做的人都能在10分鐘後回復到平常的淡定,解除壓力讓自己變得緊繃的樣子。

在本書當中,列出了能夠具備讓「心理」、「身體」,以及「人生」改變成為更健康而幸福,並且讓每天更舒適愉悅度過的「處方箋=簡易規則」。當然,這是基於醫學性的思考方式所寫下的。而且,每個都很簡單,任何人都可以依照那些作法使得因「一點點小事」造成的壓力馬上減輕程度,能夠立刻讓自己改變朝向更好的方向。
       
在本書精選出五十條處方箋=簡易規則,這些不需要一次就全部都做到也沒有關係。首先先看「目次」,快速瀏覽一下頁數內容。然後當自己真的認為「啊,不錯,這個的話,我應該做得到」、「如果能夠成為這樣的人該多好」,  從這些有感覺的內容開始,一個星期七天用輕鬆的心情嘗試一下。
       
經過七天的時間之後,你的「心理」和「身體」除了變得更舒適愉悅之外,人生也進展得更順利,幸運之神臨近你,相信一定讓你「親身感受到!」才是。即便很難擁有感受不到壓力存在的生活方式,但所承受的壓力能夠有技巧消化,改變成正面能量,相信這是每個人只要隨著你所下的功夫多寡,都是能夠做得到的。

而你的每一天必定能變得愈來愈愉快而充實。
       
【作者簡介】
小林弘幸

順天堂大學醫學部教授。日本體育協會官方認可運動醫師。1960年出生於埼玉縣。1987年畢業於順天堂大學醫學部。1992年順天堂大學醫學研究所博士課程修畢。2006年起擔任現職。從事外科.移植外科、免疫系統、內臟、神經、水、運動飲料等相關研究長達20年以上,近年主要研究交感神經與副交感神經。目前以研究自律神經第一人之姿,替多位頂尖運動員、藝術家和文化工作者調節身體,指導他們創造更好的表現。

著有《自律神經健康人50招:慢活,就能遠離疾病》、《便活:自律神經名醫帶你提升排便力,自然瘦下7公斤》等書,亦有多筆雜誌連載作品。並且參與《全民家庭醫學》(朝日電視台)、《世界最想上的課》(日本電視台)等多數以健康為主題的節目演出。

【譯者簡介】
謝育容

專職譯者。譯有《閱讀的技法》、《思考的原點》、《別讓下班等你》、《企鵝怎麼開咖啡店?》、《國父與他的日本友人》(商周出版)、《網站使用者中心策略》(商業周刊)。