uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 健康金三角養生法

》健康金三角養生法

作者:蔡凱宙

出版社:原水文化

ISBN:9789865853587

身體結構、飲食、氣血三角兼顧,就能達到身心靈健康及萬物和諧。

骨科問題並非只有開刀才能解決,維持身體的端正與平衡常可解決多數疼痛。
人體左右前後平衡端正的秘訣就在於回歸中軸線,就像在摺紙飛機時,一定要先找到中線,才能夠摺出造型完美的紙飛機。所以蔡凱宙醫師提出「回減補末強筋骨」的簡易動作,達到身體平衡的作用。

飲食不是只追求精緻與美味,天然、多樣的「真」食物可抗發炎、防癌治病。
運用自然醫學找出食物過敏原、修正自己的飲食習慣;用適量的營養素修補自己的細胞膜、神經細胞、腸黏膜,讓身體強化吸收和協調、控制與恢復,自然能啟動人體的自療能力,讓身體得到最好的修復。

氣血循環不單指人體小宇宙,生活空間的空氣流通、氣場良好讓你遠離疾病。
中國養生之道常提到氣血的重要,中醫認為,一個人健康的標準就是氣血充足,血液循環就是身體的新陳代謝,人體的氣血循環若通暢,自然遠離疾病。

蔡凱宙醫師因為健康因素離開了醫學中心之後,開始了追尋健康的生命歷程。20餘年的行醫生涯,開過無數次的刀,但蔡凱宙醫師並不以此為滿,他以其二十年來的臨床經歷、自身體驗及對社會的觀察,傳授簡單易做的保健動作及姿勢,致力於以非手術的方法幫助所有的人透過更自然、健康的方式遠離筋骨痠痛,及早預防更嚴重的骨科問題,同時分享利人利己的飲食習慣,讓您及周遭的人都能健康地迎接老年社會的到來。

【作者簡介】
蔡凱宙

現任蔡凱宙骨科自然診所院長,之前為國泰醫院骨科名醫。醫院行醫近20年,看過的病人不計其數,其中最多是因跌倒而導致行動不便,以及因身體各部位酸痛而導致日常生活受影響的病人。鑑於門診時間有限,往往無法跟病人完整說明骨骼保健方法,因而近年來藉由演講,將多年來的看診經驗及心得傳達給大眾,教育大眾如何在每日的坐、臥、立、行等活動中,保護、訓練、強化自己的肢體肌肉及骨頭。眾多演講影片在Youtube上廣為流傳,最流行的一支影片點閱率已超過36萬人次。此外,他對於健康的推廣更從「治療」層面轉向「預防」層面,提倡人要遠離過敏源、只吃真食物,天天運動、時時大笑,讓自己活得健康、活得長壽。