uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 從零開始的體幹核心訓練

》從零開始的體幹核心訓練

作者:長友佑都

出版社:遠流

ISBN:9789573275565

日本運動書籍銷售第一!口碑第一!
想鍛鍊核心肌群,加強運動能力,改善體態的人,做長友式體幹核心訓練,一定會有效果!

在日本有「跑不死的男人」之稱的長友佑都,在大學時罹患骨刺和腰椎分離症,這位日本足球界的明日之星,差點斷送運動生涯。從那時起他開始鍛鍊體幹核心,除了改善腰椎病症與腰痛,體脂肪維持在5%以下,運動表現亦隨之飛升,踢進了世界舞台!將近十年的鍛鍊,他沒有一日懈怠,並且從眾多的核心訓練中,找到簡單又真正有效的動作,並且依不同目的特製訓練菜單:

□ 想要減重?
□ 想要瘦小腹?
□ 想改善腰痛?
□ 想要增加踢力與腳力?
□ 想要練出結實不晃動的身體?
□ 想增加投擲力?
□ 想改善走樣的姿勢?
□ 想練出不容易疲倦的身體?

選擇你需要的目的,光是讀就會產生改變,照著做,就效果加倍!書中所有動作都是徒手做,不以器材、用自己的體重作為負荷,更舒服、更安全、更能打造出理想的身體。這是從零開始的體幹核心訓練,也是從零開始的身體改革。就算你完全沒有運動基礎,搭配書與DVD一起做,就可以輕鬆入門!

【作者簡介】
長友佑都

1986年9月12日出生於愛媛縣。小學一年級開始踢足球。西?北中學畢業之後進到東福岡高中,曾在3年級時代表學校參加高中錦標賽。2005年進到明治大學,在學時以FC東京隊特別指定選手的身分初次踏上J聯盟舞台。在學中曾經罹患骨刺和腰椎分離症,從那時候開始做體幹核心訓練之後得到改善,之後持續一直做到今日。

2008年加入FC東京隊,並參加同一年的北京奧運。2010年參加南非世界盃足球賽,並在同一年進入義大利甲組足球聯賽的AC切塞納隊。2011年轉到世界頂尖的義大利國際米蘭隊,現在已躍升為世界級的後衛,表現活躍。在2013-14球季裡曾經擔任隊長,在隊裡已經確立無可動搖的先發地位。2013年獲選AFC國際最優秀選手。