uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 日日好食光

》日日好食光

作者:佐藤剛史

出版社:世潮

ISBN:9789862590331

一個便當,保鮮四季風景與人情調味。
一個便當,串連美味記憶,讓你隨身攜帶家的味道。
一個便當,剛好可以裝滿幸福。

酸甜苦辣通通昇華,便當改變人生的故事!

讓孩子親手做便當,可養成獨立、成熟。
大學生、上班族,也開始做便當。
獨家收錄便當回憶、親手做便當的溫馨小故事。

日本超人氣作家佐藤剛史,用每個家庭都有的溫馨便當,串連人生風景,便當不再是冰冷的名詞,而是裝滿幸福的美好動詞!

從小學生到大學生,從家庭主婦到上班族,大家都開始「自己親手做便當」,究竟便當有什麼魔力呢?本書透便當的各種小故事,告訴大家「便當的力量」!孩子自己做便當,從中體會到雙親的辛勞,並學習設身處地為他人著想。大學生自己做便當,並從中學習到自我管理、擬定與實行計劃的能力。上班族自己做便當,為自己、同事和職場都帶來正面的影響。

【作者簡介】
佐藤剛史

1973年生於日本大分縣。目前為九州大學農學研究所助教。除了研究工作外,也積極參與由市民主導的社區總體營造及飲食教育等實地推廣活動。每年舉辦的演講及講座超過上百場。著作包括《這裡──從餐桌開始的生命教育》(西日本新聞社:共著)、《領受生命》(西日本新聞社)等

【譯者簡介】
許昆暉

1979年生,台北人,畢業於國立台灣大學經濟學系。曾任職證券業及出版業,目前從事專職譯者的工作。興趣廣泛,包括投資理財、日本文學與動漫畫遊戲、攝影、棒球等。譯有《你所知道關於蔬菜的一切都是錯的》(世潮)等書。