uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 辭掉麥肯錫,勇敢做自己

》辭掉麥肯錫,勇敢做自己

作者:石井輝美

出版社:智富

ISBN:9789866151774

用麥肯錫學到的超正向思考來面對人生的決定,
即刻判斷、即刻決定、即刻行動。

棄業麥肯錫,勇闖演藝界第一人!日本渡邊娛樂經紀公司旗下最受歡迎諧星。東大畢業,多益成績985分,進入一流外商公司的人生勝利組。去當諧星是有事嗎?

她為何拋下一切,毅然辭職?果斷的決定來自麥肯錫的工作哲學

即刻判斷、即刻決定、即刻行動。

「人生只有一次,你沒有時間為別人而活。」如果明天就要死去,這輩子你最想做的夢想是什麼?不做會後悔、不甘心的是什麼?與其在意他人眼光,不如去做這輩子真正想做的事。不去挑戰,就只能平庸過一生。

超正向思考面對人生。

就算事情不可能往好的發展,也不要過度焦慮。思考「挑戰」、「應克服的課題」、「可獲得成長的部份」。把「做得到」當做前提,用克服、挑戰的精神面對未來。

石井輝美的人生體悟:

「不管在麥肯錫或演藝界,只有不斷成長的人才能勝出。」
「不行動,什麼都沒有,只要行動,就會有收穫,最差也不過是回到原點。」
「就算高學歷,也要勇敢逃脫社會框架,做自己。」

【作者簡介】
石井輝美

1983年生於日本東京。畢業於東京大學工學部,碩士班修畢。2008年進入日本麥肯錫顧問公司工作。後因志趣成為脫口秀藝人,於2009年夏天離開麥肯錫,同年10月進入WATANABE Entertainment娛樂公司的脫口秀藝人養成學校WATANABE COMEDY SCHOOL,成為第11期學生。現任WATANABE Entertainment娛樂公司旗下所屬的脫口秀藝人,受到大眾歡迎。多益成績985分,英檢一級。

【譯者簡介】
簡毓棻 

畢業於東吳大學日文系。對於事物總是抱持好奇心,喜歡問問題。熱愛文字,希望藉由文字,將溫度傳遞給更多人。