uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 星期一的領導課:一個成功經理人的學習筆記

》星期一的領導課:一個成功經理人的學習筆記

作者:大衛•柯特瑞爾

出版社:臉譜

ISBN:9789866739576

寫給所有主管的領導智慧書;
一週學會一個要領,十週走出管理黑洞!
十場精采會談、十個關鍵思維,一個都不能錯過!

組織裡有明星、恆星與流星三種人,該重視哪種人才對?
每個人都有一只水桶與一把勺子,兩者該如何靈活運用?
競爭對手、錯誤人才,哪一個對公司的威脅或傷害大?
問題發生時,是分批立即處理,還是集中一次處理比較好?

一直以來,我都是人人稱羨的高階經理人。
兩年前卻陷入空前低潮,業績一落千丈、員工紛紛離去、
老闆怒目相視,甚至婚姻觸礁、健康亮起紅燈;
是這連續十次的週一晨間會,讓我找到黑洞的出口。

傑夫,是個成功的企業經理人,但近年來卻遇上嚴重的阻力。之前傑夫領導他的團隊達成巨額的銷售及豐厚的獲利,而且每一季都表現得比前一季更好。如今事情卻有了變化。以往總能奏效的手段現在全都失靈;傑夫陷入了低潮,不知如何才能找到出路。超時工作、壓力沉重,傑夫感覺自己的私人生活和職場表現都面臨了重大危機,於是向父親的好友、傑出的企業總裁東尼求援。

在連續十週週一晨間會談中,東尼領著傑夫穿過一道道難題:如何管理部屬,如果管理時間,如何找出並鎖定要緊的事,如何為團隊找出A級人才,如何活用「桶子與勺子」理論激勵員工,以及如何走出管理黑洞等等。最重要的是,傑夫學到他的成功與部屬的成功緊密相連,因此,縱容他自己或團隊成員暮氣沉沉、沒有表現,會使他最有價值且最富生產力的員工心生不滿。

透過傑夫的晨間會,你將遇見一位正直誠信的智者,他提供了簡單卻有效的智慧建議。上完這十堂領導課,你會發現自己對帶人與管人有全新的體悟。

§ 作者簡介 §

大衛•柯特瑞爾(David Cottrell)

基石領導學研究機構(CornerStone Leadership Institute)總裁暨執行長,國際知名的領導學顧問、教育家、演講者。他曾擔任全錄與聯邦快遞公司的資深經理人。在創辦基石領導學研究機構之前,成功地帶領一家申請破產保護的公司起死回生。大衛超過二十五年的專業經驗也反映在他所寫的二十一本備受推崇的著作裡,以及他擔任公開演講者廣受好評的名聲中。大衛一直是美國公共電視台用以做為號召的專家,並曾向全球超過十二萬五千名企業經理人傳播他的領導學理念。