uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 吃對三餐吃出健康

》吃對三餐吃出健康

作者:于康

出版社:康鑑文化

ISBN:9789865855918

由內而外給自己好健康、好氣色。

種類/區分主食、副食、蔬果、肉類、蛋奶以及零食等,善待食物,學會如何跟食物打交道。

顏色/每餐均衡攝取紅、橙、黃、綠、紫、黑、白等各色蔬果,輕鬆打造無病痛的亮麗人生。

族群/從年齡、職業、疾症等區分不同族群,找出適合自己的飲食方式,吃出健康,趕走病痛。

成分/詳列各種食材所含的養分、功效、人體需求量、缺乏時會產生哪些疾症?又可從哪裡補充?

【本書特色】

從最簡單的一日三餐入門,分析飲食原則,破除營養迷思,教您如何從飲食中找到健康!

透過隨手可得的食材,輕鬆掌握食品的安全和吃飯的智慧,讓您從此不再病從口入!

本書特別規劃16頁的彩頁:「于康老師健康語錄」,淺顯易懂的飲食要訣,教您吃對食物不生病的祕訣;「飲食金字塔」,歸納5大類食物,精選30餘種健康好食材,教您聰明配搭的訣竅;「做自己的營養醫生」,教您生病了該怎麼吃,對症飲食,有助消滅疾病,強化體質。

【作者簡介】
于康

北京協和醫院臨床營養科主任醫師&教授、《中華臨床營養雜誌》副主編、衛生部營養標準委員會委員、中華預防醫學會腸外腸內營養學分會委員、中華預防醫學會健康評估與控制專業委員會委員、中國醫師協會健康管理及健康保險專業委員會常務委員。

專長/多年來從事臨床營養支持、治療與學術研究工作,擅長營養風險篩查、營養評定,以及糖尿病、腎臟病、痛風、外科手術、妊娠糖尿病等營養治療。

學術著作/在《中國核心醫學期刊》及國際會議上,發表學術論文80餘篇,並參與28部學術專著的編寫工作,出版作品達百餘冊。

得獎紀錄/先後獲得日本外科代謝和營養學會青年研究獎、中國營養學會腸外及腸內營養研究成果獎、北京協和醫院優秀論文獎、中國協和醫科大學優秀教師獎等。