uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 工作減肥術:化繁為簡不瞎忙,讓工作速效輕盈的34個實用技巧

》工作減肥術:化繁為簡不瞎忙,讓工作速效輕盈的34個實用技巧

作者:山崎將志

出版社:商周

ISBN:9789865922610

嗡嗡嗡、嗡嗡嗡,超時工作不是錯,但效能低落、無謂瞎忙沒有用!
只有將工作減肥,才是提高效能的第一步!

忙碌上班族最怕的就是瞎忙,尤其是把時間花在溝通、郵件或整理資料上!想要將工作減肥的第一步,就是減少占據工時二分之一以上的瑣碎事務。如果你總有處理不完的信件,常常有表達不清楚、寫的信別人看不懂、報告要重做的狀況,本書提供具體練習題,教你簡化瑣碎作業、提高效能、清楚表達工作重點的實用方法,讓你告別團團轉的瞎忙狀態,成為受讚賞的高效能上班族!

【作者簡介】
山崎將志

商業諮詢顧問。1971年生於愛知縣,1994年畢業於東京大學經濟系,並進入埃森哲顧問公司,2003年創業。之後,他創立了以培訓專業人員的知識工房、事業重整諮詢顧問公司等數間新創公司。而和大型企業合資創立提供5元日幣影印服務的公司、提供生活各面向支援服務的公司「家事宅」(KAJITAKU),則於2011年4月歸入永旺集團(AEON)旗下。

主要著作有《殘念人的思考法》、《社長的試驗》(日本經濟新聞出版社)、《殘念人的工作習慣》(ascom出版)等書。另外,他也在「Pargolf週刊」(Pargolf公司,出版書籍《殘念人的高爾夫思考法》)、《日經Premiere PLUS》(日本經濟新聞出版社)等雜誌撰寫連載專欄。