uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 毛巾結速解痠痛:壓在痛點5~10秒就OK!舒緩糾結深層肌!

》毛巾結速解痠痛:壓在痛點5~10秒就OK!舒緩糾結深層肌!

作者:中辻正

出版社:方舟文化

ISBN:9789869149709

做了半天伸展操,肩頸怎麼還是照樣痠痛?整骨雖然有效,一旦中斷又開始腰痛、骨盆也歪回去?你的問題,也許不在骨盆歪斜,而是伸展操、按摩碰觸不到的「深層肌肉僵硬」。

我們的肌肉有「深層肌」和「淺層肌」,深層肌較接近骨骼,負責固定關節、支撐淺層肌,會經常性收縮以持續完成各種動作,要是過度疲勞而一直處於緊繃狀態,就會僵硬而引發痠痛。

而肌肉僵硬一旦惡化,更有可能壓迫血管,影響循環代謝,導致身材變形、骨盆被推擠而歪斜,甚至加速老化、引發心血管疾病。深層肌處於內部,按摩指壓難以觸及,伸展操也只能訓練到淺層肌,肌肉治療專家中?正因而研發出「毛巾結壓迫法」──透過毛巾結「外軟內硬」的特性,適度將壓力傳達至深層肌,把糾結的肌肉纖維揉鬆、解開,舒緩惱人的痠痛不適。書中並說明肌肉僵硬與疾病的關連、破除關於疼痛與運動的迷思謬誤,以及提供正確的保養建議,讓你從最根本實踐不痠痛的生活!

毛巾結速解痠痛五大特點:

1)簡單溫和,沒有年齡、體能和技巧上的限制。
2)一個人就能做,可自行控制力道,也能按摩手碰不到的腰、背和臀部。
3)效果持久不復發,隨時隨地、或坐或躺都可以進行。
4)用過的舊毛巾最適合,不必再花錢費心準備道具。
5)不只消除痠痛,更能發揮從內到外的全身保健綜效。

【作者簡介】
中辻正

1958年生,柔道整復師,致力於肌肉治療的普及,目前於澀谷區外苑前開設「Renewing Therapy」,提供獨家的肌肉調整術治療,吸引眾多運動選手和藝人前來求診,治療功效已獲上萬名患者親身實證。這種調整肌肉的「壓迫法」,可藉由推擠、按壓平常較少使用的深層肌肉,來改善各種症狀,如頑強的身體痠痛、慢性腰痛,或是臉部的皺紋與鬆弛等。本書寫作的信念,即是希望「透過教導毛巾結壓迫法,使讀者能自行調解身體不適,度過健康快樂的人生」。

中?正所研發的「臉部肌肉Self-method」曾獲電視節目報導,強調讓身體恢復平衡狀態的原始之美,他亦活躍於各界,除了擔任峇里島AYANA Resort and Spa的治療指導、佳麗寶Twany銷售員的技術指導之外,並開發原創化妝品牌ARITOMO。著有《深層肌肉修復法》《臉部肌肉修復法》《細腰.翹臀.美腿 下半身一次瘦到位》《一條毛巾,治好頑強的肩膀僵硬與腰痠背痛!》等書。