uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 東方人蔬坊

》東方人蔬坊

作者:賴芷芸

出版社:柿子文化

ISBN:9572944045

飲食 洩露某種文化 城市 人生
蔬食 傳達一種理念 堅持 生命
閱讀《東方人蔬坊》
品味 東方佳餚 清淡故事……

你知道嗎?

創造出千古美食「東坡肉」的詩人蘇軾,晚年卻因緣際會體驗到茹素的絕妙之處;愛菊成痴的陶淵明,因與大自然天人交融而過著恬靜的清蔬生活;印度詩哲泰戈爾不喜食肉,源自於對萬物的熱愛與尊重;而對俄國大文豪托爾斯泰而言,拒吃有血肉的生命則是追求完美品格的一場終極旅程。

在神秘的東方國度裡,蔬食的駐足已是好久好久,本書娓娓道出古今時空裡的雋永人物以及他們的飲食哲學,並配合其風格推出一道道獨具特色的鮮蔬食譜,讓人在品味哲人智慧的同時,也滿足了口腹的想像。

飲食是一種習慣,也是一種文化和品味!每一個主張、喜好和創意,皆來自於個人獨有的口感,或許也隱隱滲進了對生命的調味!翻開《東方人蔬坊》,一道又一道美味與心靈結合的珍饈,正等著與你一同共享。

§ 作者簡介 §

賴芷芸

一九六七年出生於台灣桃園縣,畢業於台灣大學夜間部外文系。童年時因重大車禍而體驗過瀕死經驗,並從此以「探尋人生究竟」為職志。曾從事兒童美語教學、場記、編劇與地方報社文字記者等工作;作品以「寒荻」、「喬荷」為筆名散見於〈小說族〉雜誌與〈自由時報〉。