uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 世界第一簡單營養學

》世界第一簡單營養學

作者:薗田勝

出版社:世茂

ISBN:

輕鬆挑戰營養師,培養專業,健體養生!

生理學、病理學、生化學的基礎!醫院、各級學校、照護機構、社福機構……全台灣都需要營養師!養生餐、減肥餐、美容餐……靈活運用營養學,引領現代人的飲食風潮!

兼具理論與實用性!營養學初學者、養生達人不可錯過!擺脫艱澀化學反應,基礎營養學深入淺出,了解能量來源、代謝過程、營養素功能,正確飲食。

《吃的營養科學觀》+《世界第一簡單營養學》= 超實用、超完備基礎營養學!想掌握營養學,營養學專書卻讀不懂?想越吃越健康,卻不會實際運用營養學?
搭配使用《吃的營養科學觀》與《世界第一簡單營養學》,輕鬆成為養生達人!

更多詳細說明,盡在《世界第一簡單營養學》!所有營養素皆不放過!以《吃的營養科學觀》規劃每日基本菜單,正確飲食;以《世界第一簡單營養學》掌握人體機制,不只均衡飲食,更全面關照身體功能,落實越吃越健康的原則!

本書教你:

營養素和非營養素如何定義?
各種營養素對人體的影響是什麼?
各種食物含有哪些營養素?
人體透過哪三個步驟產生、代謝能量?
人體無法分解膽固醇,LDL和HDL是什麼?
如何正確攝取脂肪?
胺基酸有幾種,什麼才是理想的蛋白質?
為什麼會食物過敏?
減肥與ATP有關?
膠原蛋白真的有用嗎?
醣類是人類最重要能量來源,但是不只有攝取含醣食物,才能獲得醣類?
維生素與礦物質有何作用,含於哪些食物?
為什麼水分與氧氣如此重要?
活性氧會傷害人體嗎?

人體真正需要的營養素是什麼?唯有深入了解人體與營養素,才能打破健康食品迷思,打造健康人生,甚至開創飲食產業新商機!

【作者簡介】
薗田勝

醫學博士。1948年生於三重縣伊勢市。三重縣立伊勢高中、東京藥科大學、同大學碩士課程畢業,進入東洋釀造股份有限公司(現為:旭化成工業股份有限公司)服務。1977年任埼玉醫科大學助手。1985~1986年前往美國NCI、NIH留學。1988年從埼玉醫科大學助教授轉為共立女子大學家政學系助教授,2000年榮升為教授。主要著作、監修日文書:《認識營養學》(技術評論社)、《基礎營養學》(建帛社)、《趣味理解的營養學》(監修,TAC出版)