uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 原諒,好緣亮!

》原諒,好緣亮!

作者:釋果東

出版社:法鼓文化

ISBN:9789575986643

想通、看透、力行,
人生智慧語錄讓我們活得更快樂!

正向的人生觀,能使我們坦然面對一切順逆境緣。練習以平常心接受果報,就不會被任何單一事件困住。正面解讀,逆向思考,能使我們隨順因緣,把握因緣,創造因緣。人生的旅程,能夠承擔負責,大事小事都是好事;能與慈悲智慧相應,大事小事皆是佛事。

人與人的緣分是善緣或惡緣,決定在我們能不能原諒的一念間!不完美,是自我肯定的開始,也是當下的因果與無量因緣重新溝通的空間。每一次呼吸,都是轉念的契機。

作者果東法師針對家庭、職場、人生與修心的考驗,提供正面解讀、逆向思考的智慧。放過自己才能放下傷痛、怨家可以不路窄、面對死亡要發願、開發佛性與轉化個性……。當換個角度面對問題,放寬心胸包容體諒,更能廣結善緣。而慈悲喜捨的循環,即是療癒身心世界的修練。

人生從此逆轉勝!

【作者簡介】
釋果東

一九五五年出生於臺灣基隆,一九九三年於法鼓山創辦人聖嚴法師座下出家,曾任聖嚴法師侍者、助念團及護法總會輔導師、關懷院監院、僧團男眾副都監,也是聖嚴法師於二○○五年傳法的法子之一。二○○六年九月起接任法鼓山第二任方丈,二○○七年擔任法鼓山僧伽大學院長,二○○九、二○一二年續任第三、四任方丈。

果東法師性情開朗,言語幽默,每以精闢金句提點大眾,從煩惱念轉清淨心,唯在一念之間。常與大眾共勉,一切人事物因緣,均是修福修慧的助道資糧。覺察自己的煩惱,要從觀念來疏導,輔以方法來消解;見他人起煩惱,需以同理心包容,生起善念為對方祝福。

自接任方丈以來,果東法師依循聖嚴法師的教導,和合四眾,尊重專業。亦經常受邀為政府、校園及民間機構舉行專題講座,分享法鼓山「心靈環保」理念,推動「心五四」、「心六倫」運動,將法鼓山「大學院、大普化、大關懷」三大教育的整體關懷,落實於每一個當下。