uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 閒聊中的套話技術

》閒聊中的套話技術

作者:詹姆斯•派勒, 瑪莉安•卡琳琪

出版社:大是文化

ISBN:9789865770747

刑求逼供,美軍還是無法得知海珊的下落;
國防部找作者來教套話技術,陸戰隊員順利達成任務。

工作場合、日常生活你一定會遇到:

電梯裡上下五層樓的時間內,如何讓客戶或老闆講出最在意的事?
銷售人員如何用一個問題,就了解客戶的家庭背景、健康甚至財務狀況?
醫生跟病人閒話家常一分鐘,所有病徵都問了出來,迅速確診。
打官司的雙方答辯時,律師故意問蠢問題,為什麼反而佔了上風?

有些事你直說,讓人覺得白目又沒禮貌,甚至像在挑釁,但如果拐著彎問,對方可能花很多時間都沒搞懂或覺得你心機重,所以,我們越來越需要一種:使對方不知不覺說出情報或祕密的閒聊技術。 其實,有目標的閒聊,就是套話。能讓你應對危急狀況、取得合約、談成交易、建立關係、了解對方的意願、檢查資訊的可靠度,甚至掌握病情。
           
任職美國國防部二十年的審訊專家詹姆斯•派勒,曾在美國國防語言學院、美國陸軍情報中心暨學校、美國國防部聯合情報機構等單位任教。他最特殊的專長,就是透過彼此交談,進而誘取、識破對方的動機(還沒採取的行動),更厲害的是,每個在他面前說個不停的人都渾然不覺,還以為只是在閒聊而已。
    
要從閒聊中得到你想要的情報,你得這麼問、這麼說、這麼做:

 只要兩個技巧,你簡短問、他就會詳細說
好問題一定得有「疑問詞」 : 你得用「誰」、「什麼」、「為什麼」開頭。
別帶評斷口氣,不然你以為的閒聊,會變成吵架
問題太長,對方就容易亂答,所以一次只問一件事。甚麼又是典型爛問題?就看記者怎麼問吧!
   
套話有幾大絕招,這樣聊,就能掌握對方的人事時地物
對不同性格的人,用不同方式聊:他是整合型、評論型、還是迴避型?
問答標準化,才能應付各種危急狀況:聽聽生命線接聽人員怎麼說。
一般人都照時間順序記憶,改用人事時地物聊起,就能喚起遺漏的部分。哪些對話可以困住對方?就算不想回答也得應付?

如何追問、誘取、識破對方的祕密,過濾出有價值的資訊?
真實與謊言之間,差別就在橋接詞:「所以」、「然後」……
表達方式突然變了,表示其中有鬼:手勢突然加強,或把身體轉向。
這點連說話高手也藏不住,前美國總統柯林頓就犯過這樣的錯。
 
最後,本書還提供:能達成目標的閒聊公式(閒聊SOP)、跟任何人都聊得來的「搞關係」提問,「五分鐘法則」,幫你判斷這老闆、主管或是朋友,是否值得深交。

【作者簡介】
詹姆斯•派勒(James O. Pyle)

情報訓練講師,曾以其專業知識為美國軍方服務,在美國國防語言學院(Defense Language Institute)、美國陸軍情報中心暨學校(United States Army Intelligence Center and School)、美國國防部聯合情報機構(Joint Intelligence of the Pentagon)等單位任教過,現定居美國維吉尼亞州春田市。

瑪莉安•卡琳琪(Maryann Karinch)

著有十九本書,包括《看透你》(How to Spot a Liar)、《讀你就像讀一本書》(I Can Read You Like a Book),以及《操縱人心》(Get People to Do What You Want)等。同時也是美國科羅拉多州艾斯特斯公園文學經紀公司Rudy Agency創辦人。

【譯者簡介】
李宛蓉

主修新聞與傳播,曾任職雜誌採訪編輯及報社編譯。現專事譯作。譯作有:《誰說偉大的事都被有錢人做完了!》、《破案高手教你推理心理學》(大是文化出版)、《我的探險生涯》等書。

陳琇玲(Joyce Chen)

美國密蘇里大學工管碩士,曾任嶺東科技大學講師、行政院國科會助理研究員、Alcatel Telecom主任稽核師,榮獲民國一百年全國模範勞工,現專事翻譯。重要譯作包括《杜拉克精選:個人篇》、《歐巴馬勇往直前》、《2010大崩壞》、《富爸爸財務IQ》、《IKEA的真相》、《小眾,其實不小》、《精準預測時代》。