uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 請你跟我這樣過 3 安心食:學專家正確挑菜、煮水、烹魚肉、無毒健康開心吃!

》請你跟我這樣過 3 安心食:學專家正確挑菜、煮水、烹魚肉、無毒健康開心吃!

作者:超級電視台

出版社:三采文化

ISBN:9789863423454

給家人營養無毒的美味好食,是你我的渴望,
只要跟著食安職人挑食、煮食,你會發現,安心吃真的好簡單!

食安危機年代裡,生活中的每個選擇,都該讓我們更安心!你吃對食物了沒?小心!吃對是營養,吃錯處處是危機,健康食材不健康,全是吃法、清潔方式有問題!其實,擁有安心飲食、無毒生活的祕訣很簡單,現在,讓我們一窺11位營養、食安、毒物專家的無毒餐桌,看他們如何(正確)洗菜、煮水、烹煮海鮮肉類+換個順序吃,就能吃得健康又開心!

你吃對食物了沒?

小心!吃對是營養,吃錯處處是危機,安心吃其實很簡單,只要按照下列原則,就可以囉!

原則1)正確煮水3步驟,徹底去除水中雜質!
1.利用夜間→2.打開抽油煙機→3.開蓋煮水

原則)食材處理照順序,可降低汙染率!
1.魚類→2.肉類→3.蔬菜類

原則3)換個品項,營養加倍!
燕麥+牛奶→燕麥+豆漿=蛋白質吸收更完整

原則4)掌握3要訣,輕鬆排體內毒素!
1.攝取足夠水分。2.運動流汗排毒素。3.飲食均衡。

原則5)保存4訣竅,保留葉菜類養分!
1.食用前不清洗。2.保存期不超過5天。3.善用紙巾&塑膠袋。4.擺放方式。

只要跟著食安職人挑食、煮食、放心吃,就能吃得健康又開心!

【審定者簡介】
譚敦慈

林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師。
 
劉怡里

目前任職於臺安醫院。學經歷/台北醫學大學保健營養學系研究所、中華民國專技高考合格營養師、中華民國肥胖學會合格體重管理營養師、中華民國糖尿病學會合格衛教營養師。著作/《免挨餓×輕鬆瘦》、《美食好簡單》。