uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 蔬菜湯祛病減肥法

》蔬菜湯祛病減肥法

作者:島村善行

出版社:世茂

ISBN:9789577769022

想要體態輕盈、遠離疾病嗎?每天飲用蔬菜湯,絕對讓您輕易且健康地達到目的!

許多疾病與肥胖息息相關,只要減重,病情就會好轉。但是,以不健康或超過身體負荷的方法瘦身,不但容易復胖,而且會導致病情惡化。

由南瓜、洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜熬成的蔬菜湯,乃根據延壽飲食法研發而成,美味、低熱量、做法簡單,而且營養滿分、效果卓著:

◎ 屬於讓身體保持恆溫的「中性食物」,讓您斷絕對零食的渴望。
◎ 富含β-胡蘿蔔素、維生素B群、維生素C、維生素E、、鉀、鐵,可改善代謝功能。
◎ 所提供的水溶性纖維素,可預防糖尿病、降低膽固醇、保護腸壁、使排便順暢。
◎ 含多酚和類黃酮素等抗氧化植化物,可消除自由基、提高免疫、抑制癌症。

本書所介紹的蔬菜湯已讓許多人重獲健康;有人在一個月內減重五公斤,有人在十日內治癒纏擾十三年的花粉症,有人揮別從小就罹患的異位性皮膚炎,並且瘦了十公斤,連作者也終結了二十年來讓他苦不堪言的痛風。

§ 作者簡介 §

島村善行
一九四六年出生於日本高知縣。一九七二年京都府立醫科大學畢業,畢業之後,於消化外科擔任癌症治療主治醫師。一九七七年起三年間,擔任國立癌症治療中心外科助理醫生。爾後,專攻以肝臟、膽道、胰臟癌為主的消化器官癌症治療。一九八○年轉任國立療養院松戶分院,同時設立國立醫院最初的緩和醫療病房(安寧照顧病房),以「抗癌十年戰略」肝臟癌症治療的主任研究員身分,統籌癌症研究工作達十年左右。一九九二年,擔任國立癌症治療中心東醫院的外科主任。一九九三年擔任千葉西綜合醫院代表、院長,從這個時期開始,便全心致力於推廣自宅安寧照顧及癌症醫療的演講。二○○一年,創辦島村全方位健診中心,並擔任院長、理事長,採行全人治療。主要的著作有:《肝癌實際臨床治療》(醫學書院)、《新版 肝癌與肝硬化》(主婦之友社)、《讓生命發光吧──從癌症學「心靈」與「身體」》(道德科學學院)等。


譯者/劉秀群
淡江大學日本研究所畢業。目前專事日文翻譯工作。譯有:《海的表情》、《兒童收納術》、《膽固醇高 小心腦梗塞•心臟病找上你!》、《數學腦》、《蔬菜湯祛病減肥法》、《提升業績的肢體語言》(以上世茂出版)。