uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 15分鐘,6週練出王字肌!

》15分鐘,6週練出王字肌!

作者:車志健

出版社:時報出版

ISBN:9789571362359

每天15分鐘,腹肌人魚線6週搞定!
毋須健身器材,只要一對啞鈴,明星教練教你練出精壯王字肌!

健美是一種態度,健康是一種選擇,香港明星型男教練教你不用戒美食,不用花大錢,不上健身房(無器材),利用自身體重,只要加上一對啞鈴,小小空間每天15分鐘,6週黃金飲食聰明搭配,增肌燃脂事半功倍!

你相信嗎?魅力型男都知道……

1)每天在家練15分鐘啞鈴,比天天游泳好幾小時還能瘦!
2)每星期3六天次短時間運動,效果遠勝只做1次長時間運動。
3)任何年齡都能擁有強健好身型!囤積脂肪的不是年紀,是你的生活方式!
4)外食也可以很健康,速食也可以不油膩!
5)每天吃6餐,比只吃3餐還能瘦!

你相信嗎?6個星期後你會……

1)擁有精壯實的雙臂、胸肌與六塊腹肌
2)結實的身形、迷人的線條,衣服怎麼穿都好看
3)降低體脂肪、增加肌肉量
4)健康有活力,工作效率倍增
5)自信滿滿,魅力十足!

明星級教練的健身新觀念!觀念對了!減重健身事半功倍!

Q :我需要先減肥才開始鍛煉肌肉嗎?
A :不需要。鍛煉肌肉即可加速脂肪燃燒。同重量的肌肉較脂肪多消耗三倍的熱量,增肌和燒脂可同一時間進行。

Q :反覆進行仰臥起坐,真可以練出六塊腹肌?
A :仰臥起坐只會消耗很少的熱量。要練出六塊腹肌,要由飲食開始,再進行一些可消耗較多熱量的運動,如重量迴圈訓練等。

Q :年紀越長,身體越容易囤積脂肪?
A :錯!缺少運動和養成不良飲食習慣,令新陳代謝減慢,才會導致多餘脂肪積聚。

Q :怕太累,每天只做一個動作可以嗎?
A :每天同時鍛鍊多個核心肌群,比每次訓練單一核心肌群效率更高!

Q :如果停止運動,肌肉會轉化為脂肪嗎?
A :正如脂肪不能轉化成肌肉,肌肉也不會轉化為脂肪。如果一段時間沒有運動,肌肉會因為失去了定時的刺激而流失。如果此時沒有減少食物分量,體內脂肪才會增加。

【作者簡介】
車志健

香港著名明星營養師及健身顧問,擁有15年從業經驗,2013年刷新「12小時100碼外高爾夫最高球數」金氏世界紀錄。曾於美國夏威夷大學主修營養學,後在當地經營營養及健康顧問事業,幫助過數以千計人達到健身目標。過去10年分別出版過3本體重管理暢銷書,現於多本國際雜誌撰寫健康專欄,每月讀者超過50萬。