uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 擊退癌疲憊:醫師該告訴你的癌後養生術

》擊退癌疲憊:醫師該告訴你的癌後養生術

作者:陳駿逸

出版社:天下雜誌

ISBN:9789570388541

台灣醫師撰寫的第一本抗癌疲憊專書!

只要活得夠久,人人都要面對自己或家人罹癌的風險,這不只是一本寫給癌症病友及醫護照顧者的指南,更獻給每一位關心自己健康的人。

中西醫師陳駿逸從藥物、飲食、運動、生活四主軸,提出確實可做的抗疲解方,打破癌疲憊無藥可救的偏見,讓你癌歸於好。

如果你還以為嘔吐最可怕,那就錯了! 醫藥日新月異,以往癌友最困擾的嘔吐、噁心,早已退出治療副作用的前三名。 取而代之的第一名,是和癌友糾纏不清的新惡魔──癌因性疲憊症(CRF)。

癌疲憊與一般的疲憊大不同,當癌疲憊找上癌症病人時,病患會長時間感到精疲力竭,無論再怎麼休息補眠, 都無法緩解異常的全身疲勞,即使到治療結束後仍然持續。

28個癌疲憊Q&A、17種治療觀點、14道抗疲食療、13個實用生活解方、8種有效營養素,你的疲累,其實可以解決! 融合中西醫學,管理你的疲勞,活得比癌前更健康。

【作者簡介】
陳駿逸

「一場美麗的邂逅,讓一個醫護覺得棘手的病症,及一生致力中西醫結合的我,得到圓滿的答案。 心有多大,舞台就有多大。了解癌疲憊的來龍去脈,跨越中西醫鴻溝的全方位照護,終能解決癌症治療期間不可承受之累。」

現任/

台中市全方位癌症關懷協會理事長
衛生福利部台中醫院血液腫瘤科主治醫師
百萬人氣癌症專業網站創辦人

學經歷/

中國醫藥大學中醫學系(中西醫雙主修)
台北榮民總醫院血液腫瘤科總醫師
國家衛生研究院癌症研究所研究醫師
彰化秀傳紀念醫院中西醫結合癌症治療團隊
台北市立聯合醫院林森中醫院區癌症治療團隊