uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 擺脫痠•痛•僵,恢復自癒力、找回身體舒暢感

》擺脫痠•痛•僵,恢復自癒力、找回身體舒暢感

作者:原幸夫

出版社:商周

ISBN:9789862727812

每個人會有的一、二個惱人小毛病,
都是身體發出的警訊,通知你正走向疾病!

偏頭痛、失眠、耳鳴、肩頸僵硬、全身痠痛、胃痛、便祕、抽筋……很多人覺得「沒關係」、「休息一下、睡一下就好」;但不調整身體變化,絕對不會自然好。最後,身體愈僵硬,就愈可能生大病!

具有30年以上治療經驗、日本知名脊骨神經醫院院長的原 幸夫,發現──有不少患者雖然正視了身體的疼痛症狀,努力做了許多運動或伸展,卻反而讓疼痛症狀更加惡化。原因就出在使用了錯誤的方法而不自知,到最後,愈拚命「健康最可怕的是,更多數的人往往將身體發出的求救訊號──「痠•痛•僵」,認為是「小問題」!

像是──
早上起床,總是有點腰痠背痛……
工作一忙或是久坐後,頭就會像是被勒緊般偏頭痛?
有時眼睛突然無法對焦,看遠處時還會變得有點模糊;
明明睡得很飽,但總是容易累、提不起勁?
動不動就感冒、水腫、肩頸僵硬……

作者要教你如何不受時間、地點限制,就能執行正確又簡易的「整體健康法」,喚醒體內自然治療力,讓身體成為自己最好的醫生──

很多醫師都無法根除的小毛病,「整體健康法」為什麼有效?
所謂?整體?,就是藉由調整矯正脊椎、骨盆等全身骨骼、關節和骨骼肌,喚醒身體自癒力。讓身體有「作戰的能力」,隨時調整、擺脫疼痛狀況!

頭痛、耳嗚、眼睛疲勞、便祕……千萬不可忽視的不適症狀:
眼睛疲勞,會連帶造成肩膀痠痛及頭痛。想要消除,按壓食指與大拇指的骨頭相會處、泡澡加伸展都有效。
多數醫師難以檢查主因的耳鳴,你是否檢視過骨盆、背脊、腰部出現歪斜?4項伸展運動就能改善。

利用網球、門框、簡單拉伸,擺脫上班族常見「症頭」:
肩頸痠痛,請想想是否睡眠不足、容易操心,還有檢查你的枕頭高度;利用門框、吊掛,擴展胸部肌肉。
總靠吃藥控制的胃痛,要先養成「不要因為時間到就要進食」的習慣。活化內臟功能,躺著做就能辦到。
光靠痠痛貼布,腰背痛一定再犯。網球指壓、找出熱敷點、走路,有效消除肌力不足!

校正健康、無病的祕訣,就在調整姿勢、提高全身肌肉品質!日本知名脊骨神經醫院院長,提供「對症」簡易動作圖解,讓你無論什麼時候痛,都能隨時隨地正確改善!

【作者簡介】
原幸夫

畢業於東洋針灸專門學校,為柔道復健師(從柔道產生的日本獨特治療治術)、針灸師、指壓按摩師。持有脊骨神經醫學「脊骨關節整復技術」之頂級認證,同時也是照護管理人員。拜師於江戶接骨大師「名倉」最後一代的骨科醫生──名倉弓雄,學習骨科的臨床醫學。並與無血整復(不動手術的治療手法)大師──山本勝巳教授,鑽研整骨技術。於一九七四年成立飯田整骨診所、針灸院。為了學習中國針灸醫學,參加第二屆日本針灸師參訪中國研習團,並遠赴中國長春留學,在「白求恩醫科大學」(現為吉林大學白求恩醫學部)研究針灸麻醉、中國針灸等。

結合東洋醫學、脊骨神經醫學的技巧運用於治療,積極推廣治療駝背的「原氏療法」。目前經營的日間服務以東洋醫學的復健、功能訓練為主,同時從民俗醫療、醫療人類學的觀點探討「醫療文化」。主要著作有:《任何人都做得到!駝背迅速矯正200%基本技巧》、《從頭到腳痠痛全消?解痛拉筋操》等。