uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 美食教母岸朝子的東京.關東五星級伴手禮

》美食教母岸朝子的東京.關東五星級伴手禮

作者:岸朝子

出版社:大是文化

ISBN:9789865770815

機票沒帶,逕洽櫃台
這本沒帶?等於白來

不再一窩蜂地跟買、瞎買。買到心坎裡,才是心意。

在貴桑桑的銀座,如何買到經濟實惠?紅豆麵包始祖,不到200日圓。
被小兒科醫師推薦為「最適合幼兒的斷奶食品」,連皇室都下訂單。
大家都送一樣的好無聊?去醬菜鋪吃和風素材義式冰淇淋。
日本大文豪芥川龍之介、永井荷風都愛吃的銅鑼燒,離上野站只要走路五分鐘。
忍者隨身攜帶的元祖硬燒,好吃到用木槌敲也要吃。

推出即狂賣30萬冊的《東京五星級伴手禮》美食評論作家,擔任美食記者58年以上、富士電視台《料理鐵人》評審員的岸朝子,集合畢生功力,走訪全日本10大區,挑選出368間最具特色的伴手禮專門店,讓你以後到日本旅行,絕對不再只買跟大家一樣的東京芭娜娜。(這就遜了)

關東:
出自麵包之神的皇家麵包,讓旅客來日光不再只是觀光。
因為溼仙貝而起死回生的銚子電氣鐵路,搭火車是順便,吃仙貝才是真的。
爽口又甜味適當的鬼平水羊羹,讓討厭羊羹的人都愛吃。
別以為資生堂只賣化妝水、洗面乳?烤山茶花餅乾,才是它的王道。
來自頓悟=登峰造極的起司蛋糕?涅槃,卻讓人有想吃更多的欲望。
速霸陸不但可以開,還可以吃?速霸陸最中餅,是汽車發燒友的最愛。
一天狂賣450條,《電視冠軍》蛋糕達人大賽出爐的三連霸甜點師的谷津蛋糕捲。
水果外皮直接拿來當容器的豪華果凍,出自日本第一家水果甜點店。
一週只賣兩天的黑糖花林糖,所在地偏僻仍然大排長龍。
召喚福氣的豆大福,中午即售罄,還請多多包涵。
日本最貴的一口饅頭花園饅頭,讓你送禮送得有面子、又不傷裡子。

東海:
用米粉代替鯔魚卵的烏魚子。
來到靜岡,一定要買比富士山、鰻魚派還火的小雞蛋糕。
羊羹百百款,只能選一種的話,那就挑曾進貢給德川家康的上獻羊羹。
昭和天皇也下訂的安倍川麻糬,為旅人下足苦心,讓保存期限可以超過一星期。
對於養生派、又重品味的人,選擇易消化、營養價值高的葛粉湯丁葛,絕對不會錯。
在日本,烏龜饅頭不是害你「摃龜」,而是祝你吉祥又如意。
不喜甜食的人,只願吃中田屋的八丁味噌花林糖。

每個縣市都有獨特的伴手禮,但買什麼才不會錯、才能展現個人品味……堪稱「一家應保留一冊」的五星級伴手禮,讓你不再一窩蜂地跟買、瞎買。買到心坎,才是心意。

【作者簡介】
岸朝子

1923年出生於東京,女子營養學園(現女子營養大學)畢業。1955年進入「主婦之友社」,之後轉至女子營養大學出版部,並擔任《營養與料理》總編輯;1979年成立「EDITORS股份有限公司」,編輯許多料理、營養等相關書籍與雜誌;1993年起受邀為富士電視台《料理鐵人》評審委員。

著有大賣30萬本以上,嚴選東京老店、名店特級美味伴手禮並介紹的《東京五星級伴手禮》。超過58年以上的美食記者經歷中培養出來的「審味眼」,讓她獲得廣大讀者死忠支持與信賴。其他著作有《東京五星級伴手禮續集》、《東京五星級甜點店》、《東京五星級中華料理》、《東京五星級義大利料理》、《就這樣「實在非常美味」到100歲》等。

【譯者簡介】
高宜汝

國立師範大學人類系營養科學組畢業,熱愛旅遊和大吃美食。譯有《東大最強驚奇讀書法:日本第一補習名師特訓班》、《人生勝利組?心理學:東大精神分析醫師教你看穿職場與人生》等書。