uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 你累了嗎?:讓工作、學習效率UP UP的睡眠超技法

》你累了嗎?:讓工作、學習效率UP UP的睡眠超技法

作者:菅原洋平

出版社:平安文化

ISBN:9789578039667

3個步驟、5個開關,輕鬆提升睡眠效率85%!
讓你從此不再昏昏欲睡,工作、學習事半功倍!

關於睡眠,你知道的都是錯的!
就算睡不著,躺在床上也能讓身體獲得休息?
因為很難入睡,所以要盡可能早點睡覺?
為了保持生活規律,所以就寢時間也要固定?
平常睡眠不足,所以假日要補眠到中午?

從小到大沒有人教我們該怎麼「睡覺」,所以當上班上課壓力大、生活不規律時,睡眠品質便很容易出問題。但「睡眠不足」其實比失眠更可怕,長期下來,不僅會讓人精神渙散、疲憊、易怒,還會增加罹患憂鬱症、癌症、中風心臟病糖尿病的風險!

本書作者是職能治療專家,深知睡眠對於腦部修復的重要性,於是將各種「睡眠超技法」實際應用在臨床治療上,成效卓著。只要依循書中的三個簡單步驟,善用睡眠的「五個開關」,就能建立正確的睡眠習慣,即使只睡3小時、即使過著不規律的生活,也能輕鬆「睡」出好效率,精神飽滿地迎接每一天!

【作者簡介】
菅原洋平

在日本青森縣出生、靜岡縣長大。國際醫療福祉大學畢業後,考上「職能治療師」證照,先在民間醫院精神科服務,後轉至國立醫療機構從事腦部治療工作。提倡運用人體節律來提高公司業績表現,並以相關企畫案榮獲SOHO靜岡商業企畫比賽最優秀賞。

2012年創立悠克羅尼亞股份有限公司,目前在各大企業開設「睡眠管理」課程,教導上班族如何運用人體節律和腦部功能來提升工作效率。另著有《改變人生的睡眠法則》、《你也做得到!超級睡眠活用法則》、《幹勁滿滿!超級睡眠法》、《擺脫昏昏欲睡:快眠三大法則》等書。